sign up SIGN UP

MUSLIM

5 Model Dress Hijaber Ini Lagi Jadi Tren!

Citra Sugandi | Rabu, 27 Nov 2019 05:30 WIB
5 Model Dress Hijaber Ini Lagi Jadi Tren!
caption
Dress brukat jadi pilihan paling pas untuk menghadiri beragam acara penting, seperti kondangan, wisuda, atau bahkan tunangan. Buat kamu yang lagi cari referensi dress brukat buat hijaber, intip inspirasinya di bawah ini!

Buat kamu yang memakai hijab, saat datang ke acara formal seperti pernikahan atau acara khusus lain, jenis pakaian apa sih yang kamu gunakan? Pastinya nggak akan jauh dari dress manis nan feminin. 

Pilihan dres dengan warna-warna lembut serta model yang cantik bisa jadi pilihan menarik. Beberapa tahun terakhir, model dress yang sedang digemari untuk acara spesial ini biasanya dibuat dari bahan brokat.

Kesan tradisional sekaligus mewah dari bahan satu ini memang cocok disandingkan dengan banyak acara. Tahun 2019 ini, ada beberapa model dress brokat yang sedang tren, nih. Ada apa aja ya? yuk simak daftarnya di bawah ini!
 


1. Dress dengan Aksen Cape Super Manis


Jangan berpikir kalau dress brukat harus dibuat dengan model kuno. Ada banyak pilihan dress modern yang bisa kamu coba, salah satunya adalah dress dengan aksen "cape" ini.

Pada dress dengan rok yang memayung dan melebar ini, cape akan ditambahkan di bagian pundak. Si cape sendiri bisa dibuat dari bahan kain sesuai seleramu. 

Ada dua pilihan yang bisa kamu coba, pertama dress yang dibuat dari bahan chiffon yang jatuh dengan cape dari bahan tulle bercorak. Kedua, dress dari bahan satin dan tulle dengan cape dari brokat. Jadi, mana yang sesuai selera kamu, Ladies? 


Foto: Istimewa


 



2. Dress Cantik dengan Rempel di Bagian Tengah


Dress  cantik ini lagi hits banget karena modelnya yang cantik. Dress ini akan membuatmu tampil manis dan memesona dengan aksen rempel di bagian dada. 

Sebagai bahan dasar, kamu bisa memilih bahan satin dengan warna lembut. Buat bagian bawah mengecil mengikuti bentuk tubuh agar menampilkan efek semampai. 

Buat aksen rempel, kamu bisa memilih bahan brokat berwarna serupa dengan bahan dasar. Bagian brukat ini juga terlihat pada bagian tangan agar terlihat semakin cantik. 
 


Foto: Istimewa


 


3. Dress Brukat dengan Model Mermaid Skirt


Ladies, pasti pernah dong melihat dress dengan model bawahan cantik satu ini? Yap, dress mermaid ini lagi digandrungi beberapa waktu ke belakang karena modelnya yang super cantik.
Pada model dress mermaid skirt atau rok ala putri duyung ini akan meng-highlight bagian bawah dress. Modelnya akan menyempit hingga lutut kemudian melebar di bagian bawah hingga mata kaki, mirip seperti ekor putri duyung yang bergelombang.

Kalau memakai dress satu ini, kamu nggak memerlukan banyak aksen. Bagian dasar bisa menggunakan kain satin kemudian ditimpa brukat warna serupa. Di bagian ekor duyung, kamu bisa menambahkan bahan tulle atau organza biar makin memesona! 
 


Foto: Istimewa


 


4. Dress dengan Model Tangan Terompet


Hayo, siapa nih yang suka dengan model tangan satu ini? Beberapa tahun terakhir, tangan terompet seperti ini memang sedang jadi trending dan disukai kaum hawa. 

Agar dress brukatmu makin cantik, kamu bisa banget menambahkan aksen tangan terompet, lho. Supaya nggak membosankan, kamu bisa mencoba beragam kombinasi untuk aksen terompet ini.

Misalnya memilih bahan jatuh seperti tulle atau organza yang cantik agar bagian tanganmu semakin menarik. Model tangan satu ini bisa bikin kedua tanganmu makin ramping. 
 


Foto: Istimewa


 


5. Dress Kombinasi Brukat di Bagian Tengah


Perpaduan brukat dengan bahan satin atau tulle jadi kesukaan para cewek untuk menghadiri kondangan ataupun wisuda. Ketiga bahan ini bisa menampilkan kesan mewah. 

Nah, kalau bosan dengan model yang begitu-begitu saja, kamu bisa mencoba model sederhana namun cantik ini. Sebagai bahan dasar, dress ini memakai bahan satin. 

Kemudian di bagian tengah, terdapat aksen yang menyerupai rompi atau outer dari bahan tulle ataupun brukat. Kamu bisa membuat aksen ini memutar hingga menutupi bagian belakang dan menyatu dengan dress. Jangan lupa untuk membuat dress ini dengan rok yang memayung agar makin menawan. 
 


Foto: Istimewa


Kelima model dress brukat di atas memang menarik untuk dicoba. Kalau kamu pusing dengan model dress yang membosankan, bisa pilih salah satu model di atas nih! 


(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id