sign up SIGN UP

Nggak Cuma Bikin Baper, 5 Rekomendasi Cerita Wattpad Romantis Terbaik Ini Jadi 'Penawar Rindu' Masa SMA

Zeyra Haya | Selasa, 24 Aug 2021 12:30 WIB
Nggak Cuma Bikin Baper, 5 Rekomendasi Cerita Wattpad Romantis Terbaik Ini Jadi 'Penawar Rindu' Masa SMA
caption

Masa-masa sekolah menjadi masa yang tidak bisa terlupakan, terlebih masa SMA. Banyak cerita dan kenangan yang akan terus kita ingat bahkan hingga kita dewasa. Mulai dari cerita persahabatan hingga kisah percintaan, masa SMA kerap kali disebut sebagai masa-masa terindah.

Untuk kamu yang lagi kangen masa-masa SMA, bisa lho bernostalgia dengan membaca cerita yang bertema sekolah. Jika malas membaca novel, aplikasi Wattpad bisa jadi pilihan kita nih, Beauties.

Berikut adalah beberapa rekomendasi Wattpad romance yang nggak cuma bikin baper, tapi bisa bikin kamu bernostalgia dengan masa SMA.

1. Bad Romance

Bad Romance/Foto: wattpad.com/Fallslikesnow
(Bad Romance/Foto: wattpad.com/Fallslikesnow)

Bad romance jadi cerita pertama yang harus kamu baca. Berkat alurnya yang menarik, cerita karya Fallslikesnow ini telah dibaca oleh sepuluh juta orang bahkan telah diterbitkan. Tapi gak usah khawatir, cerita ini masih bisa kamu baca di Wattpad.

Bad romance menceritakan tentang Nathaniel Andriano, siswa SMA yang suka bikin onar dan bersikap seenaknya karena merasa berkuasa dengan statusnya sebagai cucu pemilik yayasan sekolah. Tak ada yang berani menghentikan Nathan hingga suatu ketika seorang siswi bernama Elshadira Katya berani melawan Nathan hingga kemudian terlibat perjanjian yang merubah hidup mereka.

2. A Riddle Upon Us

A Riddle Upon Us/Foto: wattpad.com/aritanda
(A Riddle Upon Us/Foto: wattpad.com/aritanda)

Cerita selanjutnya adalah A Riddle Upon Us. Cerita berlatar waktu dan tempat sekolah SMA ini cocok banget buat kamu obati rasa rindumu dengan masa-masa SMA.

Cerita ini mengisahkan tentang Sabrina, seorang siswi yang sikapnya cuek tiba-tiba harus duduk sebangku dengan anak OSN jenius yang gayanya sok. Berbagai kebetulan terus menghampiri mereka membuat keduanya sering bertemu hingga seiring waktu Sabrina mengetahui sifat asli si laki-laki menyebalkan itu.

Cerita karya Aritanda ini terdiri dari 38 part dan telah dibaca oleh dua juta orang.

3. Sandi’s Style

Sandi's Style/Foto: wattpad.com/sirhayani
(Sandi's Style/Foto: wattpad.com/sirhayani)

Buat kamu yang nggak suka cerita panjang, Sandi’s Style bisa jadi pilihan kamu. Cerita berlatar kisah SMA ini hanya terdiri dari 18 part sehingga kamu nggak perlu khawatir akan bosan saat membacanya.

Sandi’s Style menceritakan tentang kisah siswa SMA peserta olimpiade Fisika bernama Sandi yang terkenal konyol dan iseng. Korban keisengan Sandi ialah siswi olimpiade Biologi bernama Safa. Awalnya Sandi tidak memiliki tujuan khusus, namun siapa sangka keisengannya ternyata berubah menjadi keseriusan sejak Sandi mulai jatuh hati dengan Safa.

Menariknya, cerita ini nggak cuma menampilkan adegan romantis namun juga mengangkat cerita kehidupan keluarga dan psikologis anak. Menarik banget deh!

4. Safa’s Story

Safa's Story/Foto: wattpad.com/sirhayani
(Safa's Story/Foto: wattpad.com/sirhayani)

Masih dari author yang sama yakni Sirhayani, Safa’s Story merupakan cerita lanjutan dari book Sandi’s Style.

Dalam cerita ini, dikisahkan Safa yang terpisah dari Sandi dan tidak pernah mendapat kabar darinya selama tiga tahun. Hingga suatu saat, mereka dipertemukan dengan cara yang tak terduga.

Meskipun tidak lagi berlatar tempat dan waktu SMA, Safa’s Story masih bisa obati rasa rindumu akan masa SMA terutama untuk mengenang kisah kisah percintaan semasa SMA. Siap-siap baper ya Beauties.

5. Truth or Dare

Truth or Dare/Foto: wattpad.com/imaginaryland
(Truth or Dare/Foto: wattpad.com/imaginaryland)

Rekomendasi cerita Wattpad romantis yang terakhir adalah Truth or Dare. Cerita karya Imaginaryland yang terdiri dari 23 part ini menceritakan tentang Cathilin Fidela Earlena, siswi kelas 2 SMA yang memiliki sahabat absurd bernama Felicia Farren Alysia.

Cathy sangat bermusuhan dengan teman sekelasnya, Ervin Duncan Eagan karena sifatnya yang jutek dan dingin. Namun siapa sangka permainan Truth or Dare beserta usaha keras sang sahabat, Felicia, malah mempersatukan mereka. Cerita ini dijamin bisa bikin kamu bernostalgia ke masa-masa SMA mu sambil mengingat kisah-kisah romansa mu selama SMA.

Itulah 5 rekomendasi Wattpad romantis yang bisa obati rasa kangen kamu dengan masa SMA. Gimana, tertarik membaca?

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id