sign up SIGN UP

Out of The Box, Ini Rekomendasi Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Merayakan Pergantian Tahun

Izzul Millati Umami | Senin, 28 Dec 2020 18:00 WIB
Out of The Box, Ini Rekomendasi Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Merayakan Pergantian Tahun
caption
Jakarta -

Di masa pandemi seperti sekarang, liburan memang bukan lagi opsi utama untuk menghabiskan akhir pekan. Selain liburan, sebenarnya ada beberapa opsi lain untuk menghabiskan waktu, kok! Aktivitas berikut ini akan membuat kamu merasa aman dan nyaman tanpa takut serangan virus yang mengintai. Coba deh habiskan waktu kamu untuk mencoba hal-hal berikut ini:

Membuat karya seni baru

karya seni
karya seni/sumber:unsplash.com

Ladies, menambah membuat karya seni baru merupakan salah satu kegiatan yang bisa dilakukan untuk menghabiskan akhir tahun. Ladies bisa banget nih mencoba bermain musik atau membuat kerajinan tangan. Selain menghibur, aktifitas ini juga sangat bisa membuat healing bagi Ladies yang ingin move on. Lagi pula, kerajinan tangan pun juga bernilai uang kalau Ladies ingin menjualnya.

Virtual tour

virtual tour
virtual tour/sumber:unsplash.com

Saat ini, liburan nggak harus ke tempatnya langsung, loh. Ladies bisa banget mengunjungi website virtual tour untuk perjalanan ala digital. Sekarang sudah tersebar banyak banget nih situs virtual tour yang memudahkan Ladies untuk wisata online. Untuk pengalaman virtual tour yang lebih mantap, Ladies bisa nih gunakan kacamata 360. 

Checkout e-Commerce

Belanja merupakan pengalaman yang bikin kecanduan. Dengan belanja, hormon bahagia akan tercipta. Berselancar di e-commerce dan mencari barang-barang unik untuk beli bisa jadi solusi untuk menghabiskan liburan. Namun, hati-hati jangan sampai kalap, ya. 

Mencoba hobi baru

ide baru
ide baru/sumber:unsplash.com

Kalau kamu sudah bosan dengan hobi lama, kayaknya Hobi baru apa yang belum pernah kamu coba saat ini nih? Yuk, catat dulu dan pilah-pilah dulu deh. Mana sih, hobi baru yang kira-kira belum pernah Ladies coba? Kemudian, pilih salah satu saja yang kemungkinan bisa kamu pelajari saat ini, Mencoba hobi baru merupakan salah satu cara untuk mengapresiasi diri sendiri, kok. 

Menambah daftar bacaan yang sudah diselesaikan

buku baru
buku baru/sumber:unsplash.com

Daftar bacaan apa saja yang sudah kamu selesaikan di tahun ini? Apa? belum ada satu pun? Yuk deh coba ambil satu buku yang belum pernah kamu buka. Bacalah dan berjanjilah untuk menamatkannya selama liburan ini. Tentu kamu akan merasakan bahagia yang luar biasa dengan bertambahnya pengalaman membaca buku baru.

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id