sign up SIGN UP

4 Rekomendasi Masker Organik BPOM, Tuntaskan Jerawat dan Masalah di Wajah Lainnya

aqillah diaz | Sabtu, 14 Aug 2021 08:15 WIB
4 Rekomendasi Masker Organik BPOM, Tuntaskan Jerawat dan Masalah di Wajah Lainnya
caption

Memiliki wajah berjerawat? Kalian bisa mengatasi permasalahan jerawat dengan menggunakan skincare. Salah satu skincare yang dapat digunakan untuk membersihkan jerawat pada wajah adalah masker organik.

Masker organik ternyata tidak hanya dapat mengatasi jerawat, namun dapat mengatasi permasalahan wajah lainnya. Namun, dalam penggunaannya kalian juga nggak boleh asal pilih ya, Beauties. Kalian harus memilih masker organik yang sudah terdaftar BPOM.

Penasaran kan masker organik apa aja nih yang bisa mengatasi jerawat? Yuk, simak beberapa rekomendasi masker wajah organik berikut ini!

1. Crushlicious Organic Face Mask

Crushcilious Organic Mask / foto : instagram.com/crushilious_id
Crushcilious Organic Face Mask / foto : instagram.com/crushilious_id

Crushlicious Organic Face Mask merupakan masker organik yang telah terdarftar di BPOM. Masker ini memiliki manfaat untuk mengatasi permasalah kulit wajah dan terdapat beberapa varian, yakni chocolate, green tea, milk, dan coffe. Tiap variannya memiliki manfaat yang berbeda, seperti dapat mencerahkan wajah, merawat kulit berjerawat, melembapkan kulit, dan menyamarkan flek hitam. 

2. Poupeepou Masker Organik

Poupeepou Masker Organik / foto : instagram.com/poupeepou
Poupeepou Masker Organik / foto : instagram.com/poupeepou

Poupeepou juga menawarkan berbagai perawatan untuk kulit wajah yang dapat mengatasi permasalahan kulit. Masker Poupeepou merupakan masker yang memiliki bahan dasar yang natural. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau dan tentunya varian yang ditawarkan juga cukup banyak. 

3. Namo.id Organic Mask

Namo.id / foto : instagram.com/namo.id
Namo.id Organic Mask / foto : instagram.com/namo.id

Namo.id juga merupakan masker organik yang memiliki berbagai macam varian, salah satunya varian green tea yang memiliki manfaat untuk mengurangi produksi minyak pada wajah, mencegah dan menghilangkan jerawat.

Tidak hanya itu, terdapat empat varian lain, yakni cocoa yang berfungsi untuk melembapkan kulit wajah, milk yang dapat mencerahkan wajah, charcoal yang dapat membersihkan pori-pori dan minyak, serta varian coffe yang dapat mengurangi flek hitam dan menghilangkan bekas jerawat. Tenang saja, masker organik dari Namo.id juga nggak bikin ketergantungan dan tentunya bahan yang digunakan aman.

4. Velrose Secret Face Mask

Velrose Secret Face Mask / foto : instagram.com/velrosesecret
Velrose Secret Face Mask / foto : instagram.com/velrosesecret

Velrose Secret Face Mask merupakan masker organik yang memiliki formulasi untuk semua jenis kulit, lho. Bagi kalian yang memiliki kulit kering, kusam maka kalian bisa menggunakan varian masker choco oat milk. Sedangkan, bagi kalian yang ingin memudarkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit wajah, kalian bisa menggunakan varian bengkoang milk.

Tidak hanya itu, Velrose Secret Face Mask juga memiliki varian lain, yakni varian masker banana soy milk yang dapat menyembuhkan jerawat dan mengurangi komedo, varian masker carrot tomato untuk menenangkan beruntusan pada wajah, serta varian masker green tea yang dapat mengatasi masalah jerawat. Masker organik dari Velrose Secret juga sudah terdaftar BPOM. 

Itulah beberapa rekomendasi masker organik yang bisa banget kalian coba, kalian tertarik yang mana nih, Beauties?

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id