sign up SIGN UP

SKINCARE

Yuk, Intip Rahasia Kulit Sehat dan Lembap ala Bellinda Putri!

Bellinda Putri | Senin, 03 May 2021 15:30 WIB
Yuk, Intip Rahasia Kulit Sehat dan Lembap ala Bellinda Putri!
caption
Jakarta -

Menjaga kesehatan dan kelembapan kulit selama beraktivitas menjadi penting, terutama saat sedang berpuasa. Ketika berpuasa tubuh akan kekurangan banyak cairan yang rentan menyebabkan kulit menjadi kering dan terlihat kusam. Oleh karena itu, kita perlu memperhatikan rangkaian skincare untuk menjaga kulit kita tetap lembap dan terhidrasi, nih, ladies.

Pengalaman untuk menjaga kulit tetap sehat dan lembap juga dilakukan oleh influencer Bellinda Putri (@bellindap). Gadis cantik yang merupakan beauty enthusiast sekaligus content creator HALE ini sedang disibukkan dengan persiapan project terbaru yang tengah dijalankan. Hal ini tentu membuat Bellinda harus memastikan kulitnya tetap dapat terlindungi di tengah padatnya aktivitas. Seperti apa rahasia kulit sehat dan lembap ala Bellinda?

'' Kalau untuk melembapkan kulit, aku pakai produk hydrating toner HALE yang Stay Toned Balancing Essence Toner. Selain bermanfaat untuk menyeimbangkan level pH kulit, level hidrasi dari toner ini setara dengan essence, jadi bisa skip aplikasi essence,'' jelas Bellinda. Toner yang memiliki level hidrasi yang baik juga memiliki manfaat untuk dapat mempercepat penyerapan skincare selanjutnya. Jadi, bisa dicoba, nih, produknya ladies kalau kamu cari toner yang punya kandungan yang lembap dan terasa ringan di wajah.

Step skincare routine selanjutnya yang dilakukan oleh Bellinda adalah dengan menggunakan pelembap. Untuk produk pelembap yang digunakan Bellinda adalah pelembap HALE Comfort Zone yang dicampur dengan 2-3 tetes Squalane Oil dari Olivarrier. '' Dicampur dengan squalene oil supaya daya tahan melembapkan di wajahnya bisa lebih tahan lama,'' tutur Bellinda.

HALE Comfort Zone + face oilHALE Comfort Zone + face oil/ Foto: instagram.com/bellindap

Selain skincare untuk melembapkan wajah, Bellinda juga membagikan resep bibir anti kering versinya. Yakni, dengan menggunakan Vaseline Petroleum Jelly, ''Kalau produk ini rasanya udah paling mantep, sih, buat melembapkan bibir. Simpel, aman, efektif, dan gak bikin iritasi,'' ungkapnya. Wah, ternyata skincare routine untuk kulit sehat dan lembap Bellinda simpel juga, ya ladies! Pasti gampang banget buat dijadikan inspirasi oleh Beautynesians sekalian, nih.

Tapi, selain merawat kulit dari luar, aspek lain untuk merawat kulit dari dalam juga perlu diperhatikan ladies. Supaya hasilnya tidak hanya membuat kulit tampak lembap, tapi juga sehat bercahaya luar dan dalam. Bellinda sendiri juga memiliki kebiasaan untuk mandi pakai air dingin atau lukewarm agar kulitnya bisa tetap terhidrasi. Kebiasaan sehat lain seperti banyak konsumsi buah dan sayur juga jadi kunci untuk merawat kulit sehat ala Bellinda. ''Selain dari makanan, kurangin juga minum-minuman rasa, lebih baik baik perbanyak minum air mineral,'' tukas Bellinda.

Well, kulit yang sehat memang tidak hanya didapat dengan merawatnya dari luar, tapi juga perlu mendapat perhatian dari dalam. Semoga skincare routine dari Bellinda Putri ini bisa jadi inspirasi ladies sekalian, ya

(mel/mel)

Our Sister Site

mommyasia.id