Cantiknya Taman Bunga di Pandaan Pasuruan, Pas Buat Liburan Akhir Tahun!
Taman Bunga Pandaan layak kamu kunjungi ketika berkunjung ke Pasuruan. Sebab, di taman ini terdapat hamparan bunga warna-warni dengan latar belakang pemandangan Gunung Arjuno-Welirang dan Penanggungan yang pastinya memanjakan mata.
Taman ini bernama ADN Firdaus yang terletak di desa Sumbergedang, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Lokasinya berjarak kurang lebih 2 kilometer dari Masjid Cheng Hoo Pandaan ke arah Trawas, Mojokerto.
Foto: https://www.instagram.com/lavesiaa/Selain pemandangan alam berupa gugusan gunung yang memanjakan mata, dari taman ini kamu bisa melihat lanskap kota Pandaan. Terdapat hamparan bunga matahari, lavender hingga celosia yang dapat dinikmati di taman ini. Tentunya, kehadiran bunga celosia menambah istimewa tempat ini, karena bunga tersebut berasal dari Thailand. Hamparan rumput yang luas dilengkapi kolam menambah kesan menyatu dengan alam.
Foto: https://www.instagram.com/tamanbunga_adn_sumbergedangSalah satu hal yang tak boleh kamu lewatkan ketika berkunjung ke taman ini adalah berpose di berbagai properti cantik seperti, kincir angin hingga payung yang bergantung rapi di atas jalan. Kamu bisa berpose sambil menyelinap di antara bunga-bunga, berpose di depan kincir maupun memotret jalan setapak berpayung. Berpose dengan latar belakang Gunung Arjuno-Welirang atau Penanggungan merupakan favorit pengunjung.
Foto: https://www.instagram.com/tamanbunga_adn_sumbergedangTiket masuk taman ini pun terbilang murah. "Bukanya mulai pagi sampai malam. Tiket masuknya Rp5.000. Untuk weekend dan acara tertentu Rp10.000," kata Niam Sovie, Kepala Desa Sumbergedang seperti yang dikutip dari Detik.com
Salah satu pengunjung bahkan mengatakan, taman bunga ini ramah anak dengan lokasi yang mudah dijangkau. Niam menjelaskan, tujuan awal taman bunga tersebut dibangun adalah untuk memberdayakan ekonomi rakyat. Destinasi wisata tersebut akan terus dikembangkan.
Foto: https://www.instagram.com/lavesiaa/"Bagus tamannya. Tiketnya juga terjangkau. Bisa foto di taman bunga berlatar kincir angin. Paling bagus foto berlatar gunung," ungkap salah satu pengunjung.
Foto: https://www.instagram.com/tamanbunga_adn_sumbergedangGimana, Ladies tertarik mengunjungi taman bunga ini untuk mengisi liburan akhir tahun?