sign up SIGN UP

LIFE

Kenali Perbedaan Bentuk & Penggunaan Penggorengan

inyamalonda | Kamis, 28 May 2015 10:00 WIB
Kenali Perbedaan Bentuk & Penggunaan Penggorengan
caption
Siapa sangka jika penggorengan memiliki manfaat yang berbeda dalam setiap penggunaanya. Nah untuk itu, Minasan harus mulai mengetahui sesuai dengan bentuknya, ya.

Wajan Antilengket


Minasan hanya memerlukan sedikit minyak dan antilengket. Kelemahannya mudah tergores.
Foto: https://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnya

Wajan Tanpa Lapisan


Wajan ini tidak mengeluarkan emisi kimia pada saat memasak. Daya tahan lebih lama dan sangat baik untuk mencoklatkan makanan karena tidak ada lapisan untuk menghambat panas secara langsung.
Foto: https://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnya

Wajan Besi


Warnanya hitam, kuat, cepat berkarat jika tidak dirawat dan berat. Banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional. Wajan ini lengket jika digunakan menggoreng ikan.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html

Wajan Besi Berlapis Email


Baik digunakan untuk menggoreng ikan. Lapisan email membuat mudah dibersihkan, tapi lapisannya tidak larut dalam masakan. Masakan tertentu akan lengket dan gosong.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html

Wajan Aluminium


Warnanya putih karena terbuat dari aluminium. Pilih yang lebih tebal agar lebih tahan lama dan lebih cepat panas. Tidak baik untuk memasak yang mengandung asam karena aluminium akan larut dalam asam yang dipanaskan.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html

Wajan Tanah Liat


Tidak dianjurkan menggoreng dengan minyak. Sebaiknya digunakan untuk menyangrai atau memasak.
Foto: https://linalid.com/tips/kenali-macam-jenis-wajan.html
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id