Kenali Perbedaan Bentuk & Penggunaan Penggorengan
inyamalonda | Beautynesia
Kamis, 28 May 2015 10:00 WIB
https://www.slowdowncookmore.com/wp-content/uploads/2012/11/cooking-blog-recipes-slow-food-movement-organic-_hanging-kitchen-utensils0007.jpg
Siapa sangka jika penggorengan memiliki manfaat yang berbeda dalam setiap penggunaanya. Nah untuk itu, Minasan harus mulai mengetahui sesuai dengan bentuknya, ya.
Minasan hanya memerlukan sedikit minyak dan antilengket. Kelemahannya mudah tergores.
Foto: https://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnya
Wajan ini tidak mengeluarkan emisi kimia pada saat memasak. Daya tahan lebih lama dan sangat baik untuk mencoklatkan makanan karena tidak ada lapisan untuk menghambat panas secara langsung.
Foto: https://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnya
Warnanya hitam, kuat, cepat berkarat jika tidak dirawat dan berat. Banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional. Wajan ini lengket jika digunakan menggoreng ikan.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html
Baik digunakan untuk menggoreng ikan. Lapisan email membuat mudah dibersihkan, tapi lapisannya tidak larut dalam masakan. Masakan tertentu akan lengket dan gosong.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html
Warnanya putih karena terbuat dari aluminium. Pilih yang lebih tebal agar lebih tahan lama dan lebih cepat panas. Tidak baik untuk memasak yang mengandung asam karena aluminium akan larut dalam asam yang dipanaskan.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html
Tidak dianjurkan menggoreng dengan minyak. Sebaiknya digunakan untuk menyangrai atau memasak.
Foto: https://linalid.com/tips/kenali-macam-jenis-wajan.html
Wajan Antilengket
Minasan hanya memerlukan sedikit minyak dan antilengket. Kelemahannya mudah tergores.
Foto: https://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnyaWajan Tanpa Lapisan
Wajan ini tidak mengeluarkan emisi kimia pada saat memasak. Daya tahan lebih lama dan sangat baik untuk mencoklatkan makanan karena tidak ada lapisan untuk menghambat panas secara langsung.
Foto: https://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnyaWajan Besi
Warnanya hitam, kuat, cepat berkarat jika tidak dirawat dan berat. Banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional. Wajan ini lengket jika digunakan menggoreng ikan.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.htmlWajan Besi Berlapis Email
Baik digunakan untuk menggoreng ikan. Lapisan email membuat mudah dibersihkan, tapi lapisannya tidak larut dalam masakan. Masakan tertentu akan lengket dan gosong.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.htmlWajan Aluminium
Warnanya putih karena terbuat dari aluminium. Pilih yang lebih tebal agar lebih tahan lama dan lebih cepat panas. Tidak baik untuk memasak yang mengandung asam karena aluminium akan larut dalam asam yang dipanaskan.
Foto: https://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.htmlWajan Tanah Liat
Tidak dianjurkan menggoreng dengan minyak. Sebaiknya digunakan untuk menyangrai atau memasak.
Foto: https://linalid.com/tips/kenali-macam-jenis-wajan.html(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :
Theme of The Month :
Theme of The Month :
Theme of The Month :
Theme of The Month :