MMAJ Jakarta 2026 disambut antusias oleh para pecinta budaya Jepang. Mereka menghadiri dengan busana uniknya. Ini rekap cosplayer di hari pertama. Simak!
Cosplayer kiri, mengikuti gaya Yashiro Nene dari anime Jibaku Shounen Hanako-kun. Sementara itu, cosplayer kanan adalah seorang siswi berseragam sailor hitam ala siswi sekolah Jepang klasik atau karakter dari game horor/misteri.
Cosplayer ini mengikuti gaya Robin dan Sunday, sepasang karakter kakak-beradik yang merupakan karakter fiktif yang populer dari game Honkai: Star Rail.
Kalau yang satu itu, bermacam-macam cosplayer bersatu. Mulai dari paling kiri adalah karakter siswi sekolah dengan efek darah/horor, kiri kedua Hu Tao dari game Genshin Impact, kanan dengan rambut biru menyala Hatsune Miku, serta Mash Burnedead dari anime Mashle: Magic and Muscles.
Gaya cosplayer ini mengikuti karakter Yoriichi Tsugikuni dari serial Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba. Karakter pemburu iblis legendaris pencipta Teknik Pernapasan Matahari, lengkap dengan tanda lahir merah di dahi dan jubah merahnya.
Cosplayer ini tampil cute, bergaya ala pengantin. Cosplayer perempuan dengan gaun pengantin modernnya, sementara prianya dengan setelan jas.
Cosplayer yang datang ke MMAJ Jakarta 2026 ini mengikuti gaya karakter Asada Shino dari serial Sword Art Online (SAO) Season 2. Unik banget, kan?
Selanjutnya, ada juga pengunjung yang datang dengan bergaya sailor, yakni tren mode klasik yang terinspirasi dari seragam angkatan laut. Ada berbagai keseruan yang dihadirkan MMAJ Jakarta 2026, salah satunya menonton film anime di bioskop.
Dua cosplayer ini datang dengan kostum unik, yakni bertema militer. Keduanya lengkap menggunakan seragam, rompi antipeluru, serta helm yang dilengkapi dengan kacamata pengintai.
Cosplayer kiri mengikuti gaya Hashibira Inosuke dari anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba yang memakai topeng babi hutan khasnya tanpa baju atas. Sementara, cosplayer kanan adalah Griffith dari serial legendaris Berserk.
Selain unik, cosplayer ini bikin merinding! Ia mengikuti gaya karakter Bubble Head Nurse dalam film Silent Hill. Bagaimana, dari deretan potret di atas, mana yang paling favoritmu, Beauties?