STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600

Bikin Penampilan Jadi Terlihat Lebih Ramping dan Modis! Intip Cara Mix and Match Celana High Waist ala Korean Style

Della Oktivia Armitha | Beautynesia
Kamis, 24 Nov 2022 22:00 WIB
Bikin Penampilan Jadi Terlihat Lebih Ramping dan Modis! Intip Cara Mix and Match Celana High Waist ala Korean Style
Padu padan high waist ala Korean style/Foto: instagram.com/rachel_mypark, hi_sseulgi, swaxwa

Celana high waist semakin banyak digemari perempuan. Pasalnya, celana ini bisa menyempurnakan gaya berbusana kasual kamu. Apalagi celana high waist bisa dipadukan dengan berbagai jenis atasan, mulai dari kemeja, vest hingga hoodie.

Mungkin kamu masih bingung, celana high waist itu seperti apa, sih? Secara umum, high waist merupakan jenis celana panjang yang bagian pinggangnya dibuat lebih tinggi, sehingga celana ini bisa mencapai perut atau menutupi bagian pusarmu.

Banyak yang menggunakan celana ini untuk mendapatkan bentuk tubuh yang baik. Ternyata, memang benar, nih, Beauties, menggunakan celana high waist bisa menutupi bagian perut kita yang tidak rata. Kamu juga bisa mendapatkan bentuk paha dan pinggang yang ramping.

Jadi, tidak heran jika kamu terlihat lebih tinggi dan ramping, jika memakai celana high waist ini. Menariknya lagi, celana ini hadir dengan berbagai jenis bahan. Kamu bisa menemukan high waist jeans dan kulot high waist dengan bahan kain.

Buat kamu yang ingin menggunakan jenis celana ini, Beautynesia siap menyajikan rekomendasi padu padannya ala Korean style, berikut ini:

High Waist dan Kaos

Kaos dan high waist.
Padu padan high waist dengan kaos/Foto: instagram.com/onedayxne, hi_sseulgi

Kaos menjadi pakaian yang mengisi lemari semua orang. Kamu juga pasti memiliki kaos di lemari milikmu, bukan? Nah, buat kamu yang suka dengan gaya berbusana sederhana, kamu bisa memadukan kaos dengan celana high waist, nih, Beauties.

Kamu bisa menggunakan kaos polos seperti yang digunakan Seulgi Red Velvet atau memadukan high waist dengan kaos bergambar seperti Kim Sowon. Pilihlah jenis kaos yang nyaman dan memiliki warna senada dengan celana high waist yang kamu punya.

Padu padan ini bisa kamu gunakan ketika hangout bersama keluarga atau teman. Meskipun terlihat sederhana, kehadiran high waist akan membuat penampilanmu lebih modis. Setuju nggak, Beauties?

High Waist dan Tank Top atau Crop Top

High waist dan crop top serta tank top ala selebriti Korea.
Padu padan high waist dengan tank top dan crop top/Foto: instagram.com/rachel_mypark, swaxwa

Siapa nih, yang suka menggunakan tank top dan crop top? Ternyata, jenis pakaian ini kerap digunakan oleh selebriti Korea sebagai pasangan celana high waist. Dengan menggunakan padu padan ini, kamu akan semakin terlihat ramping dan tinggi.

Kamu bisa menggunakan kulot high waist seperti Park Min Young. Apabila kamu tidak terlalu suka tampil terbuka, kamu bisa menggunakan kemeja sebagai luarannya, seperti halnya tampilan kasual ala aktris Han Su A.

High Waist dan Blouse

High waist dan blouse ala selebriti korea.
Padu padan high waist dengan blouse/Foto: instagram.com/2eunsaem, seojuhyun_s

Bagi yang berhijab, high waist bisa kamu padukan dengan kemeja atau blouse. Kamu bisa pilih jenis pakaian berlengan panjang yang kamu miliki. Mungkin kamu juga bisa ikuti gaya berbusana Lee Eun Saem dengan blouse bermotifnya atau lebih nyaman menggunakan baju rajutan seperti Seohyun.

Apapun itu, gunakanlah baju yang nyaman dan sesuai dengan celana yang kamu gunakan, ya, Beauties. Apalagi celana ini juga banyak disajikan dengan bentuk longgar, jadi kamu akan semakin nyaman menggunakannya.

High Waist dan Blazer

High waist dan blazer ala selebriti korea.
Padu padan high waist dengan blazer/Foto: instagram.com/hye_yoon1110

Ingin tampil kasual saat pergi ke pesta? Nah, padu padan high waist dan blazer bisa jadi pilihan. Kamu bisa menggunakan celana high waist jeans atau kulot, kemudian padukan dengan kaos atau kemeja di lemarimu. Terakhir, sempurnakan tampilanmu dengan blazer yang kamu punya.

Dengan begitu kamu akan semakin terlihat modis, layaknya tampilan Kim Hye Yoon. Padu padan ini cocok untuk menemanimu ketika menghadiri acara semi formal.

Bagaimana Beauties, sekarang semakin paham dong, seperti apa celana high waist itu? Jadi, kamu ingin mencoba padu padan high waist ala Korean style versi siapa, nih?

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE