Designer Indonesia di Istanbul Modest Fashion Week 2016

Josephin Tantono | Beautynesia
Jumat, 03 Jun 2016 10:00 WIB
Designer Indonesia di Istanbul Modest Fashion Week 2016
https://tbmwomenintheworld.files.wordpress.com/2016/05/gettyimages-531215074.jpg?w=1024&h=683
Istanbul Modest Fashion Week 2016 pertama kali diadakan pada tahun ini. Berlangsung selama 2 hari pada 13 - 14 Mei yang lalu, acara ini mengikutsertakan kurang lebih 70 desainer dari seluruh dunia. Acara ini diadakan untuk memperkenalkan para desainer modest wear ke dunia internasional. Dalam pagelaran ini, ada deretan desainer asal Indonesia yang ikut serta. Mereka memamerkan busana rancangannya yang kebanyakan menggunakan kain tradisional Indonesia.

Anggia Handmade


Designer dari Bandung yang ternyata juga seorang dokter gigi ini memamerkan koleksi dengan kesan yang glamor dan mewah. Material utama yang digunakan adalah velvet atau beludru yang berkilau. Sebagian besar desain mengikutsertakan cropped jacket dan blazer.
Foto: https://wolipop.detik.com/read/2016/05/16/123406/3211245/1632/6/foto-karya-5-desainer-hijab-indonesia-eksis-di-istanbul-modest-fashion-week

Anniesa Hasibuan


Anniesa mengambil inspirasi dari Aurora Borealis, sebuah fenomena alam berupa cahaya kehijauan di kawasan Arktik dan Antartika. Koleksinya ia beri judul Cleorora, dimana Cleo artinya ratu dan rora dari kata Aurora.
Foto: https://tesetturgiyimm.tumblr.com/

Chae Ra Lee


Karya Chae Ra Lee didominasi warna biru elektrik dan hitam. Memberikan kesan modern yang sangat kuat. Dalam koleksinya ia juga menambahkan detail bunga pada setiap desainnya.
Foto: https://www.kompasiana.com/wardahfajri/dunia-merespon-fashion-muslim-dari-istanbul-modest-fashion-week-turki-bagaimana-indonesia_573cd0d80023bd8c0dba097e

De Irma


De Irma adalah desainer asal Padang, Sumatera Barat. Dalam kesempatan Istanbul Modest Fashion Week ini, Irma menampilkan 6 baju dalam koleksinya. Keenamnya memiliki unsur tenun asal Sumatera Barat.
Foto: https://en.people.cn/n3/2016/0515/c90782-9057840-7.html

Sad Indah


Sad Indah menghadirkan 4 baju dalam pagelaran Istanbul Modest Fashion Week. Koleksinya mengusung warna emas dan hitam yang memberikan kesan mewah dan elegan. Dalam rancangannya ia juga mengikutsertakan kain batik sebagai bahan utamanya.
Foto: https://en.people.cn/n3/2016/0515/c90782-9057840-6.html

Hannie Hananto


Hannie Hananto menampilkan koleksi yang juga menggunakan kain tenun Kediri. Koleksi Hannie terlihat modern dengan warna monokrom dan biru. Cuttingnya yang tegas berupa boxy cut dan lapel yang lebar memberikan sedikit kesan maskulin dan terlihat formal.
Foto: https://wolipop.detik.com/read/2016/05/16/123406/3211245/1632/3/foto-karya-5-desainer-hijab-indonesia-eksis-di-istanbul-modest-fashion-week#picmp

Irna La Perle


Irna menampilkan koleksi dengan nuansa warna krem dan detail beading yang cantik. Gaun-gaunnya memiliki siluet yang ramping tapi tidak ketat dan menutup sampai ke mata kaki. Koleksinya sangat cocok untuk dipakai ke acara formal.
Foto: https://www.dream.co.id/lifestyle/desainer-indonesia-fashion-show-di-stasiun-kereta-api--160516w.html

Najua Yanti


Najua Yanti, desainer pemilik brand BellaBaric, menghadirkan sentuhan klasik Bohemian yang loose dan dress yang lebar dengan aksesoris berupa tassel. Dalam Istanbul Modest Fashion Week ini ia akan menampilkan rancangan Taj dengan judul "Twin".
Foto: https://wolipop.detik.com/read/2016/05/16/123406/3211245/1632/3/foto-karya-5-desainer-hijab-indonesia-eksis-di-istanbul-modest-fashion-week#picmp

Monika Jufry


Desain Monika Jufry indentik dengan warna-warna pastel. Dalam Istanbul Modest Fashion Week kali ini ia juga memamerkan koleksi bernuansa pastel mulai dari biru, krem, sampai keemasan. Bahan yang digunakan berupa chiffon yang ringan sehingga membuat pakain terlihat hidup saat bergerak serta ada juga jubah panjang yang cocok untuk dipakai di acara formal.
Foto: https://english.alarabiya.net/en/perspective/photo-gallery/2016/05/15/Modest-fashion-show-in-Turkey.html
(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE