Indonesia kaya akan sajian sambal. Hampir di setiap daerah di Indonesia memiliki sajian sambal khas masing-masing. Berikut merupakan beberapa sajian sambal khas Indonesia yang perlu kamu coba.
Sambal Bajak
Foto: https://cookingwithmamamiyuki.wordpress.com/2013/01/05/sambel-bajak/
Sambal Kecap
Foto: https://21ngafifi.wordpress.com/2011/01/03/sambal-kecapgurami-gorenglontong-yummyy/
Sambal Lado
Foto: https://kreasiresepmasakanindonesia.blogspot.com/2014/09/resep-sambal-lado.html
Sambal Terasi
Foto: https://tips-cara.info/resep-membuat-sambal-terasi/
Sambal Dabu Dabu
Foto: https://sumateranfood.blogspot.com/2010/11/sambal-dabu-dabu.html
Sambal Pencit
Foto: https://www.kartumanfaat.com/kuliner/resep-sambal-mangga
Sambal Korek
Foto: https://homecookinglaboratory.blogspot.com/2012/11/telur-mata-sapi-dan-sambal-korek-part-2.html
Sambal Andaliman
Foto: https://citizendaily.net/sambal-andaliman-sambal-khas-suku-batak/
Sambal Gami
Foto: https://hanyaresepku.blogspot.com/2014/06/resep-sambal-gami-bontang.html
Sambal Matah
Foto: https://kokiku.tv/read/144/resep-sambal-matah-bali/page/0/1#.VNrXAPmsV4Y
Sambal Roa
Foto: https://delekker.com/sambal-roa-pedas-paling-enak-dari-delekker/
Di setiap daerah di Indonesia pasti memiliki sajian sambal favorit masing-masing. Sambal mana yang menjadi favorit di daerahmu?
(ebn/ebn)