Bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Sumatera sangat memprihatinkan. Sejak beberapa hari ini, media sosial pun ramai dengan sederet potret kerusakan dan kehilangan yang dialami oleh warga Sumatera.
Tidak hanya rumah dan jalanan yang hancur, tapi bencana yang terjadi sudah membuat mereka kehilangan keluarga dan kerabat terdekatnya. Menurut data BNPB pukul 07.15 WIB, Rabu (3/12/2025), jumlah korban meninggal mencapai angka 753 jiwa.
Kondisi memprihatinkan ini membuat banyak selebritas menggunakan power-nya untuk mengajak berbuat kebaikan. Melalui media sosial, mereka menggalang donasi untuk korban bencana Sumatera.
Sebelumnya, viral aktivis Ferry Irwandi yang sukses mengumpulkan Rp10 miliar dalam waktu singkat. Ia menegaskan bahwa donasi tersebut kan diprioritaskan pada daerah-daerah yang terisolasi.
Selain Ferry, siapa saja selebritas yang menggalang donasi untuk korban Sumatera? Simak!