Di tengah ramainya pembicaraan soal efisiensi anggaran, DPR RI justru melakukan rapat tersembunyi di hotel mewah Jakarta, Sabtu (15/3/2025). Padahal tentu saja, biaya sewa ruangan tersebut tidaklah murah.
Baru 100 hari masa pemerintahan Prabowo-Gibran, muncul kebijakan terbaru untuk melakukan penghematan anggaran besar-besaran di pemerintahan. Tujuannya, Prabowo ingin anggaran belanja negara lebih banyak dialokasikan untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan perbaikan sekolah. Alhasil, kebijakan tersebut bisa berdampak pada banyak aspek, yang tak cuma dari pemerintahan, juga turut dirasakan oleh masyarakat.
Namun di tengah polemik efisiensi anggaran, DPR RI membuat 'gebrakan baru' dengan rapat tersembunyi di Hotel Fairmont, Jakarta.
(ria/ria)