Viral di media sosial seorang pria membakar sebuah shelter kucing bernama Rumah Singgah Clow di Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (11/7) sekitar pukul 04:00. Pria berinisial B (31) yang merupakan mantan karyawan Rumah Singgah Clow mengaku melakukan aksi tersebut lantaran kesal dipecat.
Bangunan nampak hangus terbakar. Ada 4 kucing yang dilaporkan tewas karena sesak napas menghirup asap.
Berikut sederet fakta soal kebakaran yang terjadi di Rumah Singgah Clow.
Motif Eks Karyawan Bakar Shelter Kucing
Polisi mengungkap motif pelaku membakar Rumah Singgah Clow. Pelaku yang merupakan mantan karyawan itu mengaku membakar rumah singgah karena kesal lantaran dipecat.
Dari keterangan yang dilihat Beautynesia di akun Instagram @rumahsinggahclow, pelaku sudah bekerja selama 6 tahun di rumah singgah tersebut.
Pelaku telah ditangkap dan dibawa ke Mako Polsek Parung. Saat ini, status pelaku adalah tersangka.
Akibat perbuatannya, tersangka dikenai pasal berlapis atas insiden pembakaran itu. Tersangka kini telah ditahan oleh pihak kepolisian.
"Pasal 188 KUHP juncto 460 KUHP, sudah (ditahan)," ungkap Kasi Humas Polres Bogor Iptu Desi Triana, dilansir dari detikNews.
Bakar Gudang Penyimpanan Selimut Hewan
Pelaku diketahui membakar bagian gudang penyimpanan selimut hewan. Tak hanya membakar, pelaku juga sempat merusak rumah singgah tersebut.
"Pelaku melakukan pembakaran menggunakan korek api pada bagian gudang penyimpanan selimut hewan dan perusakan dengan cara melempar batu ke kaca pintu depan klinik hewan tersebut," ucap Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, dilansir dari detikNews.