STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600
BILLBOARD
970x250

Gak Itu-Itu Melulu, Ini Tempat Liburan di Jakarta yang Super Seru!

Avi Desniati | Beautynesia
Rabu, 20 Feb 2019 07:31 WIB
Gak Itu-Itu Melulu, Ini Tempat Liburan di Jakarta yang Super Seru!
Jakarta sebagai ibukota, dikenal memiliki banyak banget tempat wisata yang bisa dikunjungi. Tapi tempat wisata yang kaya gimana sih yang berbeda tapi bisa dinikmati semua? Nah, mungkin kamu belum pernah ke tempat-tempat seperti ini sebelumnya. Yuk, simak ulasan tentang tempat wisata di Jakarta ini ya!

Mungkin kebanyakan dari kamu mencari tempat wisata atau hiburan di Jakarta dengan pergi ke mall, nonton atau jika sedang ada acara saja. Tapi tahukah kamu kalau ternyata ada tempat-tempat yang seru, murah dan juga bagus untuk menjadi tempat foto di berbagai wilayah di Jakarta ini!

Yuk, simak ulasannya agar wisata kamu di Jakarta gak cuman itu-itu aja.


1. Jakarta Selatan


Kalau Jakarta Selatan udah pasti terkenal dengan tempat nongkrongnya. Tapi, ada juga wisata yang gak kalah menarik kalau kamu ingin coba hal baru dengan datang ke Museum Tengah Kebun di daerah Kemang. 
Selain tempatnya bagus, barang yang dipamerkan juga anti mainstream. Kamu bisa foto di balik pajangan antik yang dijamin bikin foto kamu jadi lebih keren. Selain itu, kebunnya juga gak kalah menarik lho. 

Kamu juga bisa datang ke Museum Layang-layang di Jalan Kamang, Pondok Labu. Banyak hiasan layang-layang yang keren dan gak biasa yang cocok untuk background foto kamu. Sesekali kamu harus mengunjunginya karena tempatnya oke banget untuk hunting foto.  


Foto: Istimewa

2. Jakarta Timur


Jakarta Timur memiliki Taman Mini Indonesia Indah sebagai wisata yang bagus untuk dikunjungi. Kamu bisa mengunjungi berbagai macam tempat wisata yang menggambarkan keindahan Indonesia dari berbagai daerah dan juga bisa kamu jadikan spot foto yang bagus untuk instagrammu. 

Selain itu, ada replika istana yang dijamin bagus banget untuk foto. Jakarta Timur juga punya Jalan Surabaya yang terkenal dengan barang-barang antiknya lho. Kamu bisa berkunjung ke sana dan menikmati sedereta berang-barang tua yang keren dan jarang kamu lihat. 


Foto: Istimewa

3. Jakarta Barat


Kalo Jakarta Barat sekarang punya Jakarta Aquarium yang bisa kamu kunjungi. Hampir menyerupai Sea World yang sudah ada, tapi Jakarta Aquarium memberikan sensasi berbeda saat kamu datang ke sana. Untuk harga tiket memang tidak terbilang murah, kamu bisa masuk dengan membayar Rp150.000.

Kalau kamu ingin wisata yang murah meriah dengan banyak foto spot bagus, kamu bisa pergi ke Kota tua lho. Selain masih banyak gedung-gedung yang asri peris seperti bangunannya terdahulu, kota tua selalu punya daya tarik tersendiri ketika kamu ke sana. 


Foto: Istimewa

4. Jakarta Pusat


Kalau kamu sedang ingin jalan-jalan ke daerah Jakarta Pusat, kamu bisa datang dan berkunjung ke Museum Art Mon Decor. Di museum ini terdapat lukisan dan tempat yang cukup luas yang bisa amu jadikan spot keren untuk foto.

Selain itu, museum ini juga jarang dikunjungi oleh orang-orang lho. Selain tempatnya yang keren, lukisan dan karya yang ditaruh juga tidak kalah keren. Kamu harus mengunjunginya lho. 


Foto: Istimewa

5. Jakarta Utara


Nah, bagian Jakarta Utara ini ada yang namanya Pantai Indah Kapuk. Kamu bisa berkunjung ke berbagai macam cafe di sana dengan harga yang lumayan terjangkau. Banyak cafe yang cukup instagramable lho di sana. 

Ada cafe dengan nuansa seperti di luar negri, ada juga yang klasik dan masih banyak lagi. Kamu bisa menikmati makanan yang banyak di berbagai cafe tersebut. 


Foto: Istimewa
(arm2/arm2)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE