Ingat Grup Vokal Tangga? Begini Kabar Terbaru Personelnya

Jovita | Beautynesia
Rabu, 29 Apr 2020 15:30 WIB
Ingat Grup Vokal Tangga? Begini Kabar Terbaru Personelnya
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/ce8a747716afc92f93d68e1a7c0550ea.jpeg
Grup vokal Tangga sangat dikenal pada tahun 2000-an. Lagu-lagunya banyak dicintai oleh penikmat musik Indonesia. Terbaik Untukmu (2005), Hebat (2005), Cinta Begini (2007), dan Kesempatan Kedua (2008) adalah beberapa di antaranya. Lalu, seperti apa kabar terbaru personel Tangga saat ini?

Meski sempat menjadi hits di tahun 2000-an, namun popularitas grup vokal Tangga mulai menurun. Generasi muda saat ini mungkin tidak tahu siapa itu grup vokal Tangga, kecuali jika menemukan playlist lagunya. Tahun 2014, grup vokal yang beranggotakan Kamga, Tata, Chevrina dan Nerra Merlin ini memutuskan untuk bubar.
 


"Tak Kemana Mana" sebagai lagu perpisahan


Foto: Istimewa
Photo credit: www.instagram.com/nerramerlin/

Pada 15 April 2014, grup vokal Tangga merilis sebuah lagu berjudul Tak Kemana Mana di platform SoundCloud. Perilisan lagu ini juga sebagai lagu perpisahan Tangga.

Mereka memutuskan bubar karena salah satu personelnya, yaitu Nerra Merlin, segera dipinang oleh kekasih. Setelah menikah, Nerra Merlin ingin fokus pada keluarga dan ingin mengurangi aktivitas bermusik.

Namun sebenarnya, terlepas dari keputusan Nerra yang menikah dan tinggal di luar Jakarta, personel grup vokal Tangga juga tidak sejalan lagi dengan pihak manajemen terkait lagu-lagu yang dibawakan. Mereka merasa tidak bebas lagi berekspresi, sehingga memilih untuk keluar dari manajemen dan dari Tangga.

Dua Hondo


Foto: Istimewa
Photo credit: www.instagram.com/hond0hondo/

Faktanya, personel grup vokal Tangga juga tidak hanya membuat grup vokal Dekat, tapi juga Hondo. Duo Hondo digawangi oleh dua eks personel Tangga, yaitu Chevrina dan Kamga.

Mereka membuat duo Hondo dengan alasan, ingin berekspresi dan menunjukkan lagu karyanya. Sudah ada Dekat, kenapa masih bikin Hondo?

Sebab, musik dan lagu karya Chevrina, memiliki genre yang keluar dari jalur Dekat. Kalau misal dipaksakan untuk masuk, akan terlihat tidak pas dan seolah memaksakan kehendak. Karena itulah Kamga dan Chevrina memberanikan diri memulai duo Hondo. Untuk memperkenalkan musik yang dibawa, mereka bahkan ikut suatu ajang musik yang rutin digelar di Jakarta.
 
 

Jadi, buat Beautynesian yang kangen dengan grup vokal Tangga, bisa langsung search lagu-lagu karya Dekat maupun Hondo!


(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.