sign up SIGN UP

Ingin Lebih Cerdas dalam Hitungan Menit? Bisa... Perbanyak Nonton Konten Edukasi di 6 Akun TikTok Ini yuk!

Rani Mutiara | Beautynesia
Jumat, 03 Dec 2021 08:00 WIB
Ingin Lebih Cerdas dalam Hitungan Menit? Bisa... Perbanyak Nonton Konten Edukasi di 6 Akun TikTok Ini yuk!
caption

Keterbatasan waktu terkadang membuat kita sulit untuk belajar hal lain di luar dari pekerjaan dan studi. Nah, kalau masalahnya di waktu, maka konten edukasi di TikTok adalah jawaban yang paling tepat untuk menjawab permasalahan ini.

Berbagai macam informasi yang dikemas dalam video pendek TikTok berhasil membuat banyak pengguna sosial media jadi belajar banyak hal baru. Nah, inilah beberapa rekomendasi akun TikTok yang bisa kamu ikuti untuk menambah wawasanmu dalam hitungan menit. Yuk, simak penjelasannya di bawah ini! 

1. @asahpolapikir

Belajar realita bisnis dan keuangan bersama Pak Win (Foto: instagram/@asahpolapikir)
Belajar realita bisnis dan keuangan bersama Pak Win (Foto: instagram/@asahpolapikir)

Akun yang berisi pembahasan seputar realita bisnis dan keuangan ini berhasil membongkar fakta pahit di balik bisnis yang jarang diketahui orang-orang. Hampir semua konten di akun ini berhasil membuat orang yang menontonnya ikut terbelangak, sama seperti slogan "Hah kok gitu sih?" yang dibuat oleh Pak Win sebagai kreator di balik akun edukasi ini.

2. @vinamuliana

Belajar tips karir dan BUMN bersama kak Vina (Foto: instagram/@vinamuliana)
Belajar tips karir dan BUMN bersama kak Vina (Foto: instagram/@vinamuliana)

Akun yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang sedang berstatus fresh graduate, job seeker, maupun bagi kamu yang ingin bekerja di BUMN. Dengan konten seputar tips karir dan BUMN, followers di TikTok Vina ini berhasil melejit hingga mencapai angka jutaan. Bagi kamu yang ingin memperbaiki CV dan performa ketika interview juga bisa belajar dari akun ini.

3. @aliciaserena

Belajar bahasa inggris dengan Alicia (Foto: instagram/@aliciaserena)
Belajar bahasa inggris dengan Alicia (Foto: instagram/@aliciaserena)

Belajar bahasa inggris dengan cara yang asik? Bisa dong! Akun TikTok @aliciaserena jawabannya. Di sini kamu akan belajar berbagai macam kosakata dalam bahasa Inggris yang mungkin selama ini kamu belum tau artinya. Kamu juga bisa request kosakata bahasa Inggris yang mau dibahas sama Alicia, lho!

4. @koharotvreal

Belajar sains bareng di akun @koharotvreal (Foto: instagram/@koharotv)
Belajar sains bareng di akun @koharotvreal (Foto: instagram/@koharotv)

Pernah nggak kamu bertanya-tanya mengapa kunang-kunang bisa bercahaya? Mengapa luar angkasa gelap? Dan pertanyaan-pertanyaan lainnya seputar sains yang kadang sulit dijelaskan secara logika. Nah, semua pertanyaanmu itu bisa terjawab dengan menonton konten sains dari akun @koharotvreal di TikTok. Menarik sekali bukan?

5. @doohanaja

Belajar seputar gadget dan teknologi dengan akun @doohanaja (Foto: instagram/@doohanaja)
Belajar seputar gadget dan teknologi dengan akun @doohanaja (Foto: instagram/@doohanaja)

Nah, buat kamu yang tertarik untuk belajar seputar gadget dan teknologi, akun @doohanaja ini akan sangat membantumu. Di sini, kamu akan disajikan dengan berbagai konten review HP dan laptop, rekomendasi, battle, dan konten lainnya yang masih berkaitan dengan gadget.

6. @urrofi_

Perdalam ilmu videografi bersama urrofi (Foto: instagram/@urrofi)
Perdalam ilmu videografi bersama urrofi (Foto: instagram/@urrofi)

Sukses di usia muda dengan membangun URRO Films dan URRO Academy, pemilik akun @urrofi_ kerap membagikan tutorial videografi di TikTok-nya. Bukan hanya tutorial, akun ini juga berbagi tips bagaimana cara mendapatkan cuan dari hobi videografi. Buat kamu yang punya cita-cita menjadi seorang videografer handal bakal cocok mampir ke akun ini.

Itulah 6 TikTok edukasi yang bisa menemanimu di sela-sela kesibukan. Selanjutnya bahas akun TikTok apa lagi nih, Beauties?

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id