Jelang Wajib Militer, Rowoon Debut Layar Lebar di Film Jepang The Last Man: First Love

Defina Anindhita | Beautynesia
Selasa, 14 Oct 2025 19:30 WIB
Debut Film Jepang sebagai Agen FBI
Potret Rowoon sebagai agen FBI di film Jepang/ Foto: soompi.com

Menjelang aktivitas wajib militer, aktor yang mengawali karier sebagai member grup SF9,  Rowoon,  dikabarkan akan melakukan debut layar lebar Jepang bertajuk Last Man: First Love, Beauties.

Yup, seperti yang diketahui Rowoon dijadwalkan akan menjalani wajib militer pada Senin, (27/10/2025) mendatang, setelah sempat menunda keberangkatannya dari bulan Juli lalu.

Langkah baru Rowoon di industri perfilman Jepang ini sukses mengundang antusias publik, mengingat popularitasnya di sejumlah serial drama Korea. So, berikut detail film Jepang yang akan dibintangi Rowoon. Simak yuk!

Debut Film Jepang sebagai Agen FBI

Rowoon dikonfirmasi akan turut bergabung dalam film Jepang, The Last Man: First Love. Proyek ini sekaligus menjadi ajang debut sang aktor di layar lebar setelah hampir delapan tahun meniti karier melalui serial drama.

Potret Rowoon sebagai agen FBI di film Jepang/ Foto: soompi.com

Melansir dari Soompi pada Senin, (6/10/2025) lalu, Rowoon dikonfirmasi akan turut bergabung dalam film Jepang, The Last Man: First Love. Proyek ini sekaligus menjadi ajang debut sang aktor di layar lebar setelah hampir delapan tahun meniti karier melalui serial drama.

Dalam film tersebut, Rowoon didapuk memerankan karakter seorang agen FBI bernama Clyde Yoon yang memiliki tekad kuat seperti Hiromi Minami (Masaharu Fukuyama).

Produser Higashinaka mengungkap bahwa Rowoon merupakan aktor yang mampu memikat orang tidak hanya dengan kemampuan aktingnya, tetapi juga pesona serta karsimanya yang luar biasa. Bahkan, bagi sang produser hanya Rowoon yang cocok untuk peran tersebut.

Film Adaptasi Drama Jepang Populer

The Last Man: First Love sendiri merupakan film yang diadaptasi dari drama Jepang yang hits tahun 2013 berjudul The Last Man: The Blind Profiler.

Poster film The Last Man: First Love/ Foto: asianwiki.com

The Last Man: First Love sendiri merupakan film yang diadaptasi dari drama Jepang yang hits tahun 2013 berjudul The Last Man: The Blind Profiler, Beauties.

Kisahnya mengikuti kerja sama antara Hiromi Minami (Masaharu Fukuyama), seorang agen FBI tunanetra, dan detektif bangsawan bernama Godo Shintaro (Yo Oizumi) dalam memecahkan berbagai kasus sulit.

Tak disangka, keduanya menemukan fakta mengejutkan yang melibatkan masa lalu mereka saat menangani kasus. Selain Rowoon, Hiromi Minami, dan Godo Shintaro, film ini juga dibintangi oleh sederet aktor kenamaan Jepang, mulai dari Ren Nagase, Satoru Matsuo, hingga Takaya Kamikawa.

Sementara itu, The Last Man: First Love dijadwalkan rilis pada 24 Desember 2025 mendatang. Well, mari nantikan bersama penampilan perdana Rowoon di proyek layar lebar Jepang ya, Beauties!

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI! 

(sim/sim)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE