Pada akhir Juni 2022 lalu, perusahaan Pinkfong mengunggah video musik kolaborasinya dengan CL, rapper K-Pop sekaligus mantan leader dari 2NE1 untuk Baby Shark preschool series, "Baby Shark's Big Show!" yang diproduksi bersama oleh The Pinkfong Company dan Nickelodeon Animation.
Baby Shark Big Show/ Foto: twitter.com/Pinkfong |
Tepat sebelum pemutaran perdana acara tersebut, Pinkfong dan CL merilis video musik khusus dan meluncurkan lagu yang dinyanyikan oleh CL. Kemudian, CL mengonfirmasi kolaborasi tersebut dalam postingan di Instagram dan Twitter dengan foto dengan judul “CL x BABYSHARK.”
Sebelumnya pada bulan Mei, Pinkfong juga sudah mengumumkan kolaborasinya dengan CL. Ini juga akan menjadi debut pertama rapper itu dalam peran ini. Rapper asal negeri ginseng ini mengisi suara untuk karakter animasi bernama Sharki L.
Sharki L adalah bintang terbesar di tujuh lautan–mencolok, menakjubkan, dan sangat menyenangkan–tetapi selalu 100 persen dirinya sendiri. Episode ini mengikuti Baby Shark dan William saat mereka bertemu Sharki L dan mencoba mempelajari kegemaran menari yang dia ciptakan.
Sharki L akan hadir dalam episode "The Seaweed Sway" versi dubbing Korea Selatan dari "Baby Shark's Big Show". Dalam versi Amerika, rapper Cardi B tampil sebagai "Sharki B" dalam episode yang sama.
"The Seawed Sway" sudah mengudara sejak 4 Juli 2022 di EBS 1TV Korea Selatan channel edukasi. Sebagai tambahan untuk episode spesial, lagu versi CL 2NE1 "Seaweed Sway" hadir exclusive di media sosial Pinkfong pada bulan Juli lalu.
CL X Babyshark / Foto: YouTube |
Video Musik ini membuat para fans sangat excited ketika dapat melihat image yang benar-benar berbeda dari CL. CL merupakan seorang multi-talented leader dengan gaya yang unik namun dalam "The Seaweed Sway" rapper ini membawa tampilan yang cheerful dan penuh warna.
Kolaborasi ini hadir sebagai upaya The Pinkfong Company untuk menghadirkan pengalaman hiburan yang luar biasa kepada orang-orang dari segala usia. Setelah reuni 2NE1 di Coachella Valley Music and Arts Festival, CL akan terus tampil di festival musik terkenal dunia di seluruh dunia tahun ini, bahkan salah satunya dengan mengunjungi Indonesia lewat acara musik We The Fest 2022, Beauties.
Dilansir dari Manila Bulletin, Gemma Joo, Chief Business Officer, mengenai kolaborasi bersama CL. “Kami senang bisa bekerja dengan CL dan membawa musiknya yang berani dan menyenangkan ke dunia Baby Shark.
Berkomitmen untuk menghubungkan orang-orang dengan konten yang menyenangkan, kami akan terus mencari peluang kreatif di mana kami dapat membawa kegembiraan bagi lebih banyak pemirsa di seluruh dunia."
---
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!