Pada hari ulang tahun 21 Februari 2021, Wendy 'Red Velvet' membagikan menu makanan yang disajikannya. Dia bahkan memasak tiga menu makanan yang biasa dimakan bersama keluarganya pada hari ulang tahunnya kali ini.
Dibantu food stylist, Wendy memasak Japchae, Galbijim dan Miyeok Guk. Ketiga masakan tersebut dimasak dan disajikan untuk orang tuanya.
Yuk, ikuti resep ketiga menu di hari ulang tahun Wendy.
1. Japchae
Wendy 'Red Velvet' memasak untuk hari ulang tahunnya/Sumeber/Instagram/redvelvet.smtown. |
Bahan Utama :
Mie, bombay, sayur (wortel dan bayam) sesuai selera, daging sapi, minyak wijen, garam, kecap asin.
Cara membuat :
- Tumis potongan bombay dan sayuran sesuai selera
- Masukkan potongan daging sapi yang sudah direndam kecap asin
- Tambahkan garam secukupnya
- Siapkan mie japchae yang sudah direbus
- Tuang 5 sendok kecap asin dan aduk rata
- Masukkan tumisan sayur dan bombay
- Tuang minyak wijen dan aduk rata, siap disajikan.
"Japchae ini khas di hari ulang tahun, yang punya makna 'semoga kamu umur panjang kalau kamu makan mie di hari ulang tahun' Jadi makanlah Japchae," jelas Wendy, dalam video yang dibagikan di akun YouTube RED VELVET.
2. Spicy Galbijjim
Wendy 'Red Velvet' memasak untuk hari ulang tahunnya/Sumeber/Instagram/redvelvet.smtown. |
Wendy memasak Galbijjim atau semur iga khas Korea yang kali ini disajikan dengan tambahan rasa pedas. Ia mengaku sempat tak menyukai masakan pedas karena lama tinggal di luar negeri, tapi kini menyukainya.
Bahan Utama :
Bubuk cabe, gula, kecap asin, ubi, daun bawang, jamur, cabe, sayur sesuai selera, dan daging Iga
Cara membuat :
- Buat saus dengan campuran bubuk cabe, gula, dan kecap asin
- Potong ubi, sayur dan jamur sesuai selera
- Rebus daging 20 menit
- Masukkan saus buatan sebelumnya ke dalam rebusan daging
- Tambahkan air dan masukkan sayur, ubi, daun bawang, yang sudah di potong-potong
- Rebus hingga mendidih dan daging matang, sajikan
3. Miyeok Guk
Wendy 'Red Velvet' memasak untuk hari ulang tahunnya/Sumeber/Instagram/redvelvet.smtown. |
Miyeok Guk atau Sup Rumput Laut ini menjadi makanan khas orang Korea dalam perayaan ulang tahun. Makanan ini memiliki makna sebagai bentuk terima kasih kepada Ibu yang telah mengandung dan melahirkan. Sebab, sup rumput laut disajikan juga untuk Ibu untuk pemulihan usai melahirkan.
Bahan :
Rumput laut - daging sapi - minyak wijen - kecap asin - air - bawang putih tumbuk
Cara Membuat :
- Rendam rumput laut kering
- Tumis daging
- Masukkan rumput laut dan tumis bersama daging
- Masukkan 1 sendok kecap asin
- Beri air secukupnya
- Masukkan 1 sendok bawang putih tumbuk
- Aduk hingga mendidih dan dagingnya matang, sajikan.
Selamat mencoba!