Selain Direktur Lokataru Delpedro Marhaen, Aktivis Gejayan Memanggil Syahdan Husein Juga Jadi Tersangka

Nadya Quamila | Beautynesia
Rabu, 03 Sep 2025 14:30 WIB
Admin Gejayan Memanggil Syahdan Husein Ditetapkan Jadi Tersangka/Foto: Instagram/mandiri.my

Media sosial dihebohkan dengan kabar Direktur Eksekutif Lokataru Foundation Delpedro Marhaen yang kini ditetapkan sebagai tersangka. Delpedro Marhaen ditangkap dan jadi tersangka terkait dugaan penghasutan massa untuk melakukan tindakan anarkistis. Selain Delpedro Marhaen, aktivis dari Gejayan Memanggil Syahdan Husein rupanya juga ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka, Beauties.

Polisi menetapkan Delpedro Marhaen dan lima orang lainnya sebagai tersangka dugaan penghasutan aksi anarkis. Salah satunya adalah admin media sosial Gejayan Memanggil bernama Syahdan Husein @gejayanmemanggil. 

"Sehingga terhadap 6 tersangka sudah ditetapkan, yang pertama adalah saudara DMR, adalah admin akun IG nama akunnya LF, peran tersangka DMR adalah melakukan kolaborasi dengan akun-akun IG lainnya untuk menyebarkan ajakan agar pelajar jangan takut untuk aksi kita lawan bareng," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya, Selasa (2/9), dikutip dari detikNews.

(naq/naq)