Viral di Medsos, Leon Dozan Diduga Aniaya Kekasih-Dilaporkan ke Polisi! Ini Kronologinya
Viral di media sosial, artis muda Leon Dozan diduga menganiaya kekasihnya, Rinoa Aurora. Saat ini, Leon Dozan sudah dilaporkan ke pihak kepolisian oleh Rinoa. Laporan tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko. Kasus dugaan penganiayaan itu dilimpahkan ke Polres Metro Jakarta Pusat.
"Jadi laporannya ke Polda, tapi dilimpahkan ke Polres Jakpus," ucap Trunoyudo kepada wartawan, Kamis (16/11), dilansir dari detikHOT.
Dalam video yang beredar, terlihat pria yang diduga putra Willy Dozan dan Betharia Sonata itu tengah memiting seorang perempuan. Korban juga terlihat mengalami sejumlah luka diduga akibat penganiayaan.
Dirangkum dari detikHOT, berikut fakta dan kronologi kasus penganiayaan yang diduga dilakukan Leon Dozan terhadap kekasihnya.
Kronologi Dugaan Kasus Penganiayaan Leon Dozan terhadap Kekasih
Leon Dozan dan Rinoa Aurora/Foto: Instagram Betharia Sonatha
Video diduga Leon Dozan melakukan penganiayaan terhadap kekasihnya, Rinoa Aurora, viral di media sosial. Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni juga mengunggah video viral itu di akun Instagramnya.
Dalam video yang beredar, terlihat pria diduga Leon Dozan memiting perempuan. Korban juga terlihat mengalami sejumlah luka diduga akibat penganiayaan. Pria diduga Leon juga terdengar tak takut jika dilaporkan ke polisi.
"Oh mau dilaporin ke polisi, biar aku dipenjara? Nggak papa, nggak takut," ujar pria yang diduga Leon dalam video viral tersebut.
Leon Dozan Dilaporkan ke Polisi oleh Kekasih
Leon Dozan dan Rinoa Aurora/Foto: Instagram Betharia Sonatha
Rinoa Aurora memilih untuk menempuh jalur hukum dan melaporkan Leon Dozan ke polisi.
Adanya laporan tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko. Kasus dugaan penganiayaan itu dilimpahkan ke Polres Metro Jakarta Pusat.
"Jadi laporannya ke Polda, tapi dilimpahkan ke Polres Jakpus," ucap Trunoyudo kepada wartawan, Kamis (16/11).
Laporan kasus dugaan penganiayaan itu diterima pada 8 November 2023. Kasus saat ini masih ditangani oleh Polres Metro Jakpus.
"Jadi benar kejadian tersebut sudah kami terima laporannya tanggal 8 atas nama A. Dan ditangani oleh Polres Metro Jakarta Pusat," katanya.
Leon Dozan Sempat Ungkap Siap Meminang Kekasihnya
Leon Dozan dan Rinoa Aurora/Foto: Instagram Betharia Sonatha
Leon Dozan dan Rinoa Aurora sudah menjalin hubungan asmara sejak akhir tahun lalu. Leon Dozan mengaku mengenal Rinoa melalui media sosial, yaitu TikTok.
Leon melihat video Rinoa yang viral di TikTok. Rupanya, Rinoa sudah mem-follow dirinya, Leon pun memberanikan diri untuk mengirim pesan.
"Awal-awal itu Leon ngejuri di Sulawesi Utara, dan sempat viral di TikTok dia ada ngefollow Leon, leon DM (direct message), terus Leon follow juga," tutur Leon Dozan pada Februari 2023, dilansir dari detikHOT.
Keduanya sempat menjalani hubungan jarak jauh alias LDR (long distance relationship) selama tiga bulan. Namun, hal tersebut tidak memudarkan rasa cinta di antara keduanya.
"Yang pastinya kita saling ngedukung satu sama lain, saling menyemangati, dan yang pastinya saling mencintai satu sama lain," ujar Leon Dozan.
Meski hubungan Leon dan Rinoa masih terbilang baru, namun Leon mengaku sudah memantapkan hatinya. Ia yakin dan merencanakan untuk meminang kekasihnya itu.
"InsyaAllah, udah banyak kecocokan, sama-sama humoris, satu frekuensi. Kalau orangtua konsepnya gini kalau kalian bahagia, orangtua juga bahagia," pungkasnya.
Reaksi Keluarga Leon Dozan
Leon Dozan dan Rinoa Aurora/Foto: Instagram Betharia Sonatha
Hingga saat ini, pihak Leon Dozan belum buka suara terkait dugaan kasus penganiayaan terhadap sang kekasih. Dilihat di laman Instagram pribadinya, Leon Dozan sudah menghilangkan semua unggahan di media sosialnya.
Reaksi sedikit berbeda keluar dari Betharia Sonata. Ibunda Leon Dozan ini mengisyaratkan nanti ada waktunya Leon Dozan bicara.
"Sabar ya. Nanti dikabarin. Terima kasih," kata Betharia Sonata ketika dihubungi oleh Insertlive, Kamis (16/11).
Pilihan Redaksi |