Wow! Terbang dari Ibu Kota Baru Nusantara ke Amerika, Hanya 2 Jam Saja

Tim Redaksi CNBC | Beautynesia
Jumat, 21 Jan 2022 17:00 WIB
Wow! Terbang dari Ibu Kota Baru Nusantara ke Amerika, Hanya 2 Jam Saja
Foto: dok. screenshot

Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara bukan hanya sedang hangat dibicarakan masyarakat Indonesia. Tetapi juga menarik pihak-pihak di dunia, Beauties.

Perusahaan teknologi milik Elon Musk, Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) salah satunya. Kabarnya inginkan landasan di IKN Nusantara untuk peluncuran pesawat dengan kecepatan tinggi.

Elon Musk menduduki peringkat pertama sebagai orang terkaya di dunia.Elon Musk menduduki peringkat pertama sebagai orang terkaya di dunia./ Foto: Forbes

"Mereka (SpaceX) minta Indonesia salah satu titiknya mereka itu di IKN, selain Biak, untuk tempat peluncuran pesawat terbang dengan kecepatan luar biasa," ujar Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Kepala Bappenas Suharso Monoarfa beberapa waktu lalu, dikutip dari CNBC Indonesia.

Dirinya juga membayangkan penerbangan ke AS yang saat ini ditempuh belasan jam, jadi bisa dipersingkat hanya dua jam. "Jadi dari indonesia ke AS cuma 1,5 atau 2 jam. mudah mudahan tidak mampir ke kutub utara," terangnya sambil bercanda.

Tetapi Menteri Suharso masih belum mengiyakan permintaan tersebut. Apa alasannya? Lanjutkan membaca di sini, Beauties!

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(fip/fip)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE