Yuk, Mengenal 5 Jenis Makanan Khas Jepang yang Disajikan saat Tahun Baru!

Cindy Novita | Beautynesia
Selasa, 31 Dec 2024 12:30 WIB
Foto: Freepik.com/freepik

Tahun Baru adalah perayaan yang dilakukan untuk merayakan berakhirnya tahun dan menyambut awal tahun dengan penuh harapan sehingga kerap dirayakan orang-orang melalui berbagai kemeriahan. Mulai dari menyalakan kembang api, membuat scrapbook, menulis revolusi tahun baru, hingga makan malam bersama keluarga atau orang terkasih.

Setiap negara memiliki beraneka hidangan tradisional yang dihidangkan untuk menyambut pergantian tahun, salah satunya Jepang. Makanan tradisional Tahun Baru di Jepang disebut dengan Osechi Ryori yang dianggap sebagai harapan baik untuk tahun mendatang.

Osechi Ryori dikemas dalam 2-3 lapis kotak bertingkat (jubako) yang di dalamnya terdapat banyak hidangan. Ketika perayaan Tahun Baru, setiap keluarga akan berbagi dan menikmati satu jubako. Dilansir dari laman Just One Cookbook, berikut 5 jenis hidangan Tahun Baru khas Jepang. Ada apa saja?

(dmh/dmh)