11 Makanan Khas Musim Semi di Jepang yang Tak Boleh Kamu Lewatkan, Semuanya Bercita Rasa Lezat!

Natasha Riyandani | Beautynesia
Jumat, 17 May 2024 10:30 WIB
Daftar makanan khas musim semi di Jepang yang wajib dicicipi/ Foto: Japancandybox.tumblr.com

Kebanyakan orang Jepang sangat menyukai musim semi. Saat bunga mulai bermekaran, masyarakat Jepang punya sebuah tradisi yang disebut “Hanami”, yang berarti melihat bunga sakura. Biasanya, masyarakat Jepang akan berpiknik di bawah pohon sakura sambil menikmati suasana musim semi yang indah nan sejuk.

Selain menikmati keindahan bunga, beragam jenis makanan dan kue-kue tradisional juga turut menjadi bagian dari perayaan musim semi yang jatuh setiap Maret hingga Mei. Berbagai makanan dengan rasa bunga sakura bisa menjadi kuliner yang menarik untuk dicoba.

Melansir dari Tokyo Cheapo, berikut beberapa makanan khas musim semi di Jepang yang wajib Beauties cicipi saat berkunjung ke sana. Apa saja? Simak!

(ria/ria)