Pernahkah kamu menyadari bahwa cara makanmu sehari-hari mungkin salah? Ya, ternyata banyak dari kita yang memiliki kebiasaan makan yang salah saat mengonsumsi makanan tertentu, padahal cara yang tepat bisa memaksimalkan manfaat gizi dan menjaga tubuh tetap sehat.
Dilansir Spicy Chefs, ada beberapa kesalahan makan umum yang sering dilakukan ketika makan makanan tertentu. Penasaran bagaimana cara makan yang benar? Yuk, simak penjelasan lengkapnya!
Keju
Keju/Foto: Freepik |
Ketika menikmati keju, banyak orang cenderung langsung membuang bagian kulitnya. Padahal, sebagian besar kulit keju bisa dimakan dan justru menyimpan banyak rasa khas yang memperkaya cita rasa keseluruhan keju itu sendiri.
Sebagai panduan umum, jika kulit keju tersebut tidak mudah terlepas dari bagian dalamnya, besar kemungkinan kulit itu memang dibuat untuk dimakan bersama kejunya. Jadi, sebelum membuang kulit keju, ada baiknya untuk mengenali jenis keju dan karakteristik kulitnya karena bisa jadi justru di sanalah letak rasa terbaiknya.
Kiwi
Buah Kiwi/Foto: Freepik/jcomp |
Buah kiwi sebenarnya bisa dikonsumsi secara utuh tanpa perlu dikupas terlebih dahulu. Sama seperti makan apel, kiwi dapat dimakan langsung bersama kulitnya. Kulit kiwi sendiri memiliki rasa asam ringan yang justru menambah sensasi menarik saat berpadu dengan daging buahnya yang manis.
Selain memberikan rasa unik, kulit kiwi juga mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan. Dengan memakannya secara utuh, kita juga membantu mengurangi limbah makanan karena tidak ada bagian buah yang terbuang.