5 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari agar Nggak Cepat Basi

Nadya Quamila | Beautynesia
Senin, 18 Nov 2024 06:15 WIB
5 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari agar Nggak Cepat Basi/Foto: Freepik.com/jcomp

Santan menjadi salah satu bahan yang sering digunakan untuk mengolah berbagai makanan. Mulai dari opor ayam, rendang, lontong sayur, gulai, hingga ketupat sayur. Bukan tanpa alasan, dengan rasa gurih dan creamy, santan mampu meningkatkan cita rasa makanan.

Namun, memasak santan bisa jadi gampang-gampang susah, lho. Jika tidak dimasak dengan tepat, santan bisa pecah, gosong, atau makanan jadi cepat basi.

Berikut ini beberapa kesalahan memasak santan yang harus kamu hindari agar nggak cepat basi. Dirangkum dari berbagai sumber, yuk, simak!

(naq/naq)