Kimchi
Salah satu hidangan tertua dan mungkin paling utama dalam makanan Korea, kimchi. alah satu hidangan pedas dan asam yang terbuat dari sayuran yang difermentasi. Disiapkan dengan berbagai macam bahan dengan bahan utama yang paling umum adalah kol. Kimchi populer di kalangan orang asing karena rasanya yang unik, serta nilai gizinya yang tinggi, kandungan serat dan kandungan kalori rendah. Namun, bagi orang Korea, ini paling populer karena nilai budayanya yang signifikan. Tanpa kimchi, makan malam dianggap tidak lengkap. Nah, tidak heran ya Beautynesian, kalau kimchi sangat sering nongol di K-drama.
Bibimbap
Bibimbap merupakan makanan Korea berkuah campuran tetapi tidak terbatas pada, nasi, namul (sayuran dan tumis), jamur, daging sapi, kecap, gochujang (pasta cabai), dan telur goreng. Bahan-bahan yang ditemukan di bibimbap bervariasi berdasarkan wilayah, dan versi hidangan yang paling terkenal ditemukan di Jeonju, Tongyeong, dan Jinju.
Japchae
Bisa dibilang hidangan mie paling populer Korea yang dibuat dengan mie ubi jalar (sumpit Korea unik - dibuat dengan logam dan juga menggunakan sendok bersama dengan sumpit untuk sup mereka). Sering disajikan sebagai lauk selama makan siang atau makan malam, japchae adalah hidangan mie tradisional Korea yang terbuat dari ubi goreng, sayuran parut tipis, daging sapi, dan sedikit saus kecap dan gula. Tergantung pada koki, bahan tambahan seperti jamur ditambahkan ke dalam campuran. Japchae dikenal karena rasanya yang manis dan beraroma serta teksturnya yang lembut namun sedikit kenyal.
Soondae (blood sausage)
Soondae, atau kadang-kadang dieja sebagai sundae, adalah makanan Korea yang terbuat dari usus babi yang diisi dengan beberapa bahan seperti mie, darah babi, dan gandum. Versi soondae berbeda dalam isian dan pembungkusnya, dan seringkali dipersiapkan secara berbeda sesuai dengan provinsi atau kota di Korea Selatan. Namun demikian, meskipun resepnya berbeda, setiap soondae kenyal di luar dan lembut dan beraroma di samping, menciptakan campuran tekstur dan rasa yang menarik.
| Baca Juga : [FORUM] Kamu Tim Nasi Goreng Kambing atau Ayam? |
Ddukbokki (kue beras pedas)
Ddukbokki, juga dieja tteokbokki, adalah makanan Korea pedas yang umum terbuat dari kue beras berbentuk silinder, kue ikan segitiga, sayuran, dan saus cabai merah manis. Ini sering dijual oleh pojangmacha (pedagang kaki lima). Orang-orang menikmati makanan Korea tteokbokki karena kombinasi rasa pedas dan manis.