5 Seblak Bandung yang Pedasnya Nampol, Coba Sendiri di Rumah Yuk!

Laily Rahmawati | Beautynesia
Minggu, 27 Jan 2019 09:00 WIB
5 Seblak Bandung yang Pedasnya Nampol, Coba Sendiri di Rumah Yuk!
https://i.pinimg.com/564x/1e/3e/5c/1e3e5c06998c111aae03a907b0fe66d6.jpg
Selain terkenal dengan lokasi wisatanya, Bandung juga dikenal dengan wisata kulinernya yaitu seblak. Sebagian orang mungkin masih asing dengan makanan ini, tapi banyak juga yang menyukainya terlebih para pecinta makanan pedas. Seblak merupakan makanan khas Bandung yang terdiri dari krupuk yang direbus dan diolah dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe rawit. Selain memiliki tekstur kenyal, seblak juga dikenal dengan rasa pedasnya yang bisa membuat lidah meleleh. Jika dulu, makanan ini hanya terdiri dari kerupuk yang direbus dan diberi bumbu, kini seblak memiliki banyak variasi. Ada apa saja? Simak Yuk!

Seblak Ceker


Bagian tubuh dari ayam ini memang unik. Banyak orang yang merasa jijik karena bagian tubuh ini yang berhubungan langsung dengan tanah. Namun ketika diolah menjadi berbagai resep makanan ceker, tidak sedikit yang menyukainya. Salah satu contoh olahan ceker yaitu menjadi seblak ceker dengan bumbu kencur yang khas tentunya dengan rasa pedas juga. Jika kamu sudah pernah mencobanya pasti kamu tau bahwa selain rasa pedasnya yang menggoyang lidah, seblak ceker juga memiliki aroma khas dari bumbu kencurnya. 
Foto: https://id.pinterest.com/pin/850898923322734775/

Seblak Kuah


Di saat cuaca sedang tidak cerah, membuat kita ingin menyantap sajian makanan kuah nan hangat. Seblak kuah pedas gurih bisa menjadi solusinya. Jika tidak ingin membeli di penjaja, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Resepnya cukup mudah, siapkan krupuk aci kemudian rebus hingga lunak lalu tiriskan. Tips agar kerupuk menjadi kenyal dan tekstrunya pas, kerupuk yang telah ditiriskan kemudian rendam ke dalam air hangat hingga berwarna transparan dan airnya menjadi dingin. Baru kemudian diolah dengan bumbu seblak yang khas dengan aroma kencurnya. Jika ingin bertambah nikmat, kamu bisa menambahkan bahan-bahan lain ke dalam olahan seblakmu. 
Foto: Istimewa

Seblak Kerupuk


Seblak kerupuk paling mudah dicari karena pada awalnya seblak  memang terbuat dari bahan dasar kerupuk dengan olahan bumbu khasnya. Meski kini seblak Bandung telah banyak divariasi dengan bahan-bahan lain, namun seblak kerupuk tetap bisa menjadi pilihan tepat untuk cemilanmu. Seblak kerupuk ini juga bisa kamu temui dalam bentuk seblak kering dan seblak basah atau seblak kuah. Jadi untuk menikmatinya tinggal sesuaikan dengan seleramu. 
Foto: https://id.pinterest.com/pin/363102788680516199/

Seblak Ceker Kuah


Nikmatnya kuah bumbu seblak dengan aroma kencurnya yang khas memang menggoda lidah. Apalagi jika ditambah dengan bahan-bahan lain seperti ceker, sosis, bakso ataupun telur. Makanan ini akan lebih nikmat jika disantap ketika hujan atau cuaca sedang dingin. Bisa juga disantap ketika berkumpul bersama teman atau keluarga di malam hari. Cara membuatnya juga sama dengan membuat seblak pada umumnya, hanya saja kamu bisa menambah kuah di dalamnya agar bisa menambah mood dan mengusir hawa dinginmu. 
Foto: Istimewa
(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE