5 Tips Berhemat Saat Makan di Restoran yang Belum Kamu Ketahui

Dwinta | Beautynesia
Jumat, 12 May 2017 01:30 WIB
5 Tips Berhemat Saat Makan di Restoran yang Belum Kamu Ketahui
https://limakaki.com/wp-content/uploads/2016/06/kuliner_20160621_134035.jpg
Siapa yang suka wisata kuliner? Memanjakan lidah dan perut dengan comfort food memang menyenangkan. Dengan banyaknya tempat makan yang menjamur di seantero kota, rasanya ingin dicoba semua. Tapi bagaimana dengan kondisi dompet? Nah, simak yuk 5 tips berhemat saat wisata kuliner yang kelihatannya sepele namun sanggup menghemat sampai ratusan ribu rupiah!


 


1. Bawa Air Mineral Sendiri


Banyak restoran menyediakan snack asin gratis untuk sembari pelanggan menunggu pesanan datang untuk menambah penghasilan mereka. Mengapa? Karena diharapkan setelah memakan snack tersebut, pelanggan akan memesan lebih banyak makanan ditambah air mineral. Bahkan ada beberapa resto yang mematok harga terlalu tinggi untuk air mineral yang berukuran sangat kecil. Jadi, mengapa tidak membawa air mineral sendiri saja?  
Foto: https://s29.postimg.org/h12opus53/plastic_bottle2.jpg


 


2. Makan Saat Suasana Hati Gembira


Saat sedih, banyak orang menjadikan makanan sebagai sumber pelarian yang memberi kenyamanan. Akan lebih bijak kalau kamu datang disaat suasana hati yang ceria sehingga tidak berakhir impulsif memesan makanan yang lebih banyak daripada kapasitas perut.  


Foto: https://www.thekinnet.com/kinnet_files/news/womanhappilyeating-825x496-1-s6R.jpg


 


3. Gunakan Uang Tunai


Menjamurnya sistem transaksi kredit atau serba gesek tentu membuat produsen senang. Mengapa? Riset menunjukkan bahwa apabila kita berbelanja dengan sistem elektronik, rasa bersalah akibat menghabiskan uang tidak begitu besar. Hal ini menyebabkan kita seringkali tanpa sadar menghabiskan terlalu banyak uang. Walaupun sedikit merepotkan, membayar segala sesuatu dengan uang tunai membuat kita lebih sadar kemana "lari"-nya uang tersebut.


Foto: https://cahayanabawiy.com/wp-content/uploads/2016/09/duit-korupsi-eks-kepala-bappebti-banyak-mampir-di-istri-muda.jpg


 


4. Berkenalan dengan Pemilik Atau Koki Resto


Di beberapa restoran terutama restoran fine dining, kepala koki biasanya akan berkeliling melihat-lihat pengunjung yang menikmati masakan mereka. Bahkan beberapa akan mengajak ngobrol tamu untuk mendengar langsung komentar dari pelanggan. Tidak ada salahnya juga kamu sedikit mencari tahu tentang siapa pemilik atau kepala koki restoran tersebut. Mereka akan senang mendengar komentar langsung tentang makanan mereka, dan tidak jarang mereka akan memberi menu komplimen spesial bahkan diskon khusus lho!


Foto: https://www.jejaktapak.com/wp-content/uploads/2015/01/koki.jpg


 


5. Datang Setelah Separuh Kenyang


Kamu tentu sudah tahu kan bahwa apabila datang dengan perut yang kosong, biasanya kita tidak sabar dan cepat marah apabila disuruh menunggu. Atau mungkin memakan lebih dari kapasitas tampungan perut. Selain itu, kita cenderung tidak bisa membedakan apakah makanan tersebut memang enak atau kebetulan saja mengenyangkan. Datang setelah separuh kenyang membuat kita dapat berpikir lebih jernih dalam menentukan makanan apa yang akan dipesan, menikmati cita rasa dengan lebih tenang, dan tentu saja tidak impulsif dalam menghabiskan uang.


Foto: https://themominmemd.files.wordpress.com/2014/07/bigstock-happy-toddler-boy-eating-straw-65789122.jpg

Selamat berwisata kuliner dengan hemat, Beautynesian!

 


(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE