6 Jenis Sayuran yang Jangan Dipanaskan Berulang Kali, Bisa Jadi Racun!

Nisrina Salsabila | Beautynesia
Kamis, 23 Jan 2025 10:30 WIB
Deretan sayuran yang beracun jika dipanaskan berulang/Foto: Freepik.com/KrishnaTedjo

Mengonsumsi lebih banyak sayuran dalam makanan sehari-hari merupakan hal yang sangat dianjurkan. Namun, ada kalanya makan sayuran bisa jadi berbahaya, yaitu jika kamu mengonsumsi sayuran yang telah dipanaskan berulang!

Proses memasak bisa menyebabkan sayuran kehilangan beberapa kandungan vitamin dan mineralnya. Jika sayuran tersebut dipanaskan kembali, bukan hanya nutrisinya yang semakin menghilang, tetapi beberapa sayuran tertentu ternyata rentan menghasilkan senyawa beracun, yang bahkan bisa memicu risiko kanker. Itulah pentingnya memahami cara memasak dan mengonsumsi sayuran dengan benar untuk membantu memaksimalkan manfaat kesehatan pada makanan.

Inilah sejumlah sayuran yang tidak boleh dipanaskan berulang karena alasan keamanan dan kesehatan.

(ria/ria)