6 Pastry Khas Perancis yang Cocok Jadi Camilan saat Tahun Baru bersama Teman
Setiap orang memiliki caranya masing-masing untuk menyambut tahun baru, ada yang berlibur ke luar kota bersama keluarga ada juga yang menyambut tahun baru di rumah bersama teman-teman. Tentunya saat rumah kamu yang berketempatan untuk merayakan tahun baru, pasti akan menyiapkan banyak makanan dong untuk camilan bersama teman-teman?
Nah, kamu bisa menyediakan pastry khas Perancis yang enak buat jadi camilan sambil menikmati kembang api. Perancis dikenal sebagai pusat industri kuliner, roti, keju, dan aneka hidangan mewah lainnya. Hingga pastry yang lezat dan mendunia. berikut ragam pastry enak untuk tahun baruan di rumah bersama teman-teman.
Crème Brûlée
Foto: IstimewaCrème brûlée dikenal hidangan dessert krim yang terbakar, atau krim trinity. Hidangan yang merupakan makanan penutup ini, terdiri dari pudding yang ditutup dengan lapisan gula dan karamel yang legit manis. Pastry yang satu ini bisa kamu buat sendiri lho di rumah.
Crepes
Foto: IstimewaPancake tipis khas Perancis sering dipadukan dengan es krim, irisan buah, dan sirup manis saat ingin menyantapnya. Selain dengan topping manis Crepes juga bisa menggunakan topping makanan asin, seperti potongan sosis, irisan daging, dan keju. Cara membuatnya juga gampang, kamu bisa mencari resepnya melalui internet ya.
Opera Cake
Foto: IstimewaKalau kamu suka sama yang manis-manis dan lembut, kamu bisa nyobain Opera Cake ini sambil nungguin kembang api. Kue yang dikenal sebagai layer cake ini terdiri dari beberapa lapisan. Terbuat dari almond sponge cake, dibalur sirup kopi, dan juga cokelat. Lebih enak menyantap kue ini ketika dingin lho.
Macaron
Foto: IstimewaMacaron kue manis khas Perancis ini identik dengan warna-warnanya yang cerah. Kue ini dibuat dengan putih telur, icing sugar, dan bubuk almond. Kue ini juga populer di kalangan masyarakat Indonesia. Macaron cocok disandingkan saat minum teh atau kopi untuk nemenin kamu dan temen-temen tahun baruan.
Croissant
Foto: IstimewaKue klasik yang berbentuk tapal kuda ini, sudah terkenal sejak dahulu. Memiliki rasa yang gurih dan renyah, ditambah saat ingin menyantapnya masih dalam keadaan hangat. Berjalannya waktu, croissant ini semakin banyak jenisnya dan menjadi hybrid pastry paling populer. Seperti croissant sushi, croissant taco, hingga croissant geprek pedas ada di Jakarta.
Eclair
Foto: IstimewaKue ini adalah kue ikonik Perancis. Memiliki bentuk yang bulat panjang dengan bagian luar terasa renyah namun dibagian dalamnya terasa lembut. Pastry yang satu ini, menjadi salah satu pastry yang paling populer di Perancis. Eclair diisi dengan adonan custard yang lembut dan dipadukan dengan olesan cokelat raspberry, hingga strawberry. Kamu juga bisa membuat ini di rumah lho.