Orang Jepang dikenal memiliki kulit yang sehat bercahaya. Tak heran jika kulit orang Jepang tampak lebih muda dari usianya. Bahkan, sangat sulit untuk mengetahui usia orang Jepang melalui penampilan mereka.
Nah, ternyata salah satu rahasia di balik kecantikan kulit orang Jepang ada pada makanan yang mereka konsumsi. Orang Jepang sangat menghindari konsumsi daging merah, gorengan, gula, dan garam. Hal ini lantaran bahan makanan tersebut bisa memicu peradangan yang menyebabkan kemerahan dan kulit bengkak.
Beberapa makanan berikut ini sering dikonsumsi orang Jepang dan bisa membuat kulit tampak sehat dan awet muda. Penasaran apa saja? Yuk, simak satu per satu, Beauties!
1. Ikan Salmon
Makanan yang Bikin Kulit Orang Jepang Tampak Sehat dan Awet Muda./ Foto: Pexels.com/Krisztina Papp |
Ikan salmon mengandung kolagen yang tinggi, protein yang dibutuhkan kulit untuk menjaga kekencangannya. Selain itu, ikan salmon juga mengandung astaxanthin yang bersifat anti-inflamasi serta mengandung antioksidan. Sebagai sumber asam lemak omega 3, ikan salmon bisa memberikan minyak alami dan kelembapan pada kulit kering.
2. Tahu
Tahu berasal dari kedelai yang kaya protein nabati. Selain itu, tahu tidak mengandung kolesterol dan memiliki jumlah lemak baik yang dibutuhkan tubuh. Kamu bisa menambahkan tahu dalam sup, mie, atau tumisan.
3. Teh Hijau
Makanan yang Bikin Kulit Orang Jepang Tampak Sehat dan Awet Muda. Foto: Pexels.com/mareefe |
Teh hijau mengandung antioksidan serta Vitamin C dan E yang bisa melawan tanda-tanda penuaan dan menghilangkan radikal bebas dari kulit. Teh hijau juga membantu meningkatkan asam benzoat, yang merupakan anti-inflamasi dalam tubuh yang membantu mengurangi kerusakan akibat sinar matahari.
Orang Jepang mengkonsumsi banyak teh hijau dalam berbagai bentuk. Selain mengeluarkan racun dari tubuh, teh hijau juga membuat kulit terlihat awet muda.
4. Ubi Jalar
Ubi jalar merupakan sumber beta karoten yang akan diubah menjadi Vitamin A saat dikonsumsi. Vitamin A membantu menghaluskan kulit dan memberi nutrisi pada kulit. Kamu bisa mengonsumsinya dengan cara direbus atau menambahkannya ke dalam sup.