Saat keinginan ngemil muncul, menemukan camilan yang tidak hanya mengenyangkan, tapi juga sehat secara bersamaan bisa sangat sulit. Inilah alasan mengapa kacang-kacangan bisa jadi alternatif camilan yang tidak hanya sehat, tapi juga mengenyangkan. Kacang-kacangan telah dikaitkan dengan kesehatan jantung yang lebih baik, kesehatan otak, dan pengurangan peradangan.
Namun, jangan asal pilih, Beauties! Meski kacang dikenal sebagai sumber serat, protein, dan lemak sehat, kamu tetap harus berhati-hati. Dilansir dari Eat This, berikut 6 kacang tersehat menurut sains yang bisa kamu jadikan sebagai alternatif camilan.
1. Kacang Pistasio
Pistasio/Foto: Freepik.com/rudoelena |
Kacang kecil berwarna hijau ini mengandung beragam manfaat kesehatan dan merupakan satu-satunya kacang yang dianggap sebagai protein lengkap, yang berarti pistasio menyediakan semua asam amino esensial yang tidak bisa dibuat sendiri oleh tubuh kita. Selain itu, manfaat lain dari pistasio adalah sifat antioksidannya.
Sebuah studi yang dilakukan oleh Cornell University dan diterbitkan dalam jurnal Nutrients menunjukkan bahwa pistasio memiliki tingkat antioksidan yang sangat tinggi, termasuk yang tertinggi jika dibandingkan dengan nilai yang dilaporkan dalam penelitian terhadap banyak makanan yang terkenal dengan kapasitas antioksidan, seperti blueberry, delima, ceri, dan bit