Beberapa Hal yang Membedakan Antara Sate Taichan dengan Sate Lainnya! Kamu Suka yang Mana?

Farah fitri | Beautynesia
Selasa, 11 Dec 2018 10:30 WIB
Beberapa Hal yang Membedakan Antara Sate Taichan dengan Sate Lainnya! Kamu Suka yang Mana?
https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/c39dda0fbeef18c8c31c2d1cdb017232.jpeg
Bila terdengar dari namanya, mungkin banyak yang mengira sate taichan ini berasal dari negara Jepang. Padahal sate ini kreasi asli Indonesia, lho. Mau tahu bedanya sate taichan dengan sate lainnya?

Perbedaan Sate Taichan dengan Sate Biasa


Yang membuat sate ini unik adalah tidak menggunakan bumbu kacang seperti sate ayam dan bumbu kecap pada sate kambing maupun jenis sate lainnya. Biasanya penjual sate taichan ini hadir di tempat hangout anak muda. Tampilan sate ini sih terlihat biasa saja, tetapi jika kamu sudah mencobanya, pasti akan nagih karena rasa pedasnya yang membuat melek.


Foto: Istimewa

Sate Taichan


Bagian favorite yang paling disukai dari sate taichan ini, biasanya pada sensasi daging ayam dan kulit yang dipanggang selama lima menit di atas bara api yang berbunyi "cressss". Setelah matang, sate tersebut dilumuri lagi dengan minyak sayur, perasan jeruk nipis, dan penyedap rasa. Lalu terakhir dinikmati dengan sambal yang bisa dituang sendiri oleh pelanggan. Sate taichan ini termasuk makanan favorit pecinta makanan pedas. Salah satu yang terkenal adalah Sate Taichan Goreng milik Rachel Vennya, sudah coba?


Foto: Istimewa

Sate Madura


Yang populer di seluruh Nusantara adalah Sate Tradisional Madura. Sate Madura biasanya terbuat dari daging ayam. Selain ayam sebagai bahan utama, sate juga ada yang menggunakan daging kambing lho. Keistimewaan sate ayam Madura ini adalah daging ayamnya yang empuk karena diolah melalui beberapa proses perendaman agar bumbu meresap dengan baik. Setelah matang, sate akan disuguhkan dengan saus kacang yang dicampur kecap manis. Wahh pastinya sangat menggoyang lidah bukan?


Foto: Istimewa

Sate Maranggi


Mak Ranggi, itulah asal usul nama pembuat sate yang kini menjadi populer. Yang spesial dari sate lain. Kalau jenis sate lain langsung dibakar setelah setelah ditusuk, tapi sate maranggi harus melalui beberapa tahapan lagi lho. Yaitu melewati tahap perendaman dengan menggunakan aneka rempah yang bisa membutuhkan waktu hingga satu hari. Dan ketika akan dibakar, sate ini pun kembali diberi bumbu yang menjadi ramuan khusus.‬ Kebayang kan gimana rasa bumbu itu lumernya di mulut


Foto: Istimewa

Sate Padang


Siapa yang tak kenal dengan kuah kuning sate kental dan aroma khas kunyit serta pedas nya?. Yup sate ini berasal dari daerah Sumatera Barat. Kuah khas ini diracik dengan rebusan tepung beras, ditambah dengan beragam rempah-rempah seperti cabai merah, serai, jinten, ketumbar, jahe, lengkuas, kunyit, lada, dan bahan lainnya. Daging yang digunakan adalah daging sapi dan kerbau. Sate ini lebih nikmat disantap ditaburi dengan bawang goreng, lalu ditemani dengan ketupat dan kerupuk kulit. Hmm gurih gurih nyoiii


Foto: Istimewa
(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.