Siapa yang tidak suka kue cubit? Jajanan yang biasanya ada di jalanan ini memang salah satu makanan kesukaan banyak orang. Bentuknya yang mungil dan rasanya yang lezat, pasti tidak bisa kamu lewatkan. Merasa ingin buat di rumah tapi tidak tahu caranya? Intip resep kue cubit di sini ya!
Cara Membuat Kue Cubit
Sebelum memasak, mari siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu protein 100 gram
- Gula pasir 100 gram
- Margarin 100 gram
- Baking powder 1 sdt
- Ragi 2 gram
- Telur 3 butir
- Vanilli 1 sdt
- Cetakan kue cubit
Bahan topping: - Meses Coklat
- Keju Parut
- Susu kental manis 1 kaleng

Foto: https://id.pinterest.com/pin/710442909944081955/
Jika kamu sudah selesai menyiapkan semua bahan-bahannya, sekarang siap-siap yuk untuk membuatnya!
Cara membuat:
- Ayak terlebih dahulu tepung terigu protein.
- Cairkan margarin.
- Masukkan gula dan telur ke dalam wadah. Kocok sampai adonan rata dan mengembang. Kalau kamu menggunakan mixer, pakai kecepatan yang rendah saja ya, Ladies!
- Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Tuangkan margarin, tetap aduk sampai rata.
- Lalu masukkan baking powder, ragi, dan vanili. Aduk kembali sampai rata dan mengembang.
- Setelah itu diamkan adonan 15 menit agar adonan tersebut lebih mengembang.
- Jika sudah, tuang adonan tersebut ke dalam wadah seperti gelas agar mudah menuangkan ke dalam cetakan kue cubit.
- Panaskan cetakan kue cubir terlebih dahulu dengan api kecil lalu olesi cetakan dengan minyak goreng.
- Tuang adonan kue cubiit ke cetakan. Tutup dan tunggu sampai adonan matang.
- Jika sudah terlihat hampir matang, masukkan topping sesuai selera kamu lalu tutup lagi dan tunggu sampai benar-benar matang.
- Kue cubit siap disajikan!
Bagaimana? Mudah sekali kan,
Ladies? Kamu juga bisa membuat kue cubit setengah matang yang super lezat itu, lho! Caranya sama, hanya menunggunya hingga tidak terlalu matang. Tingkat kematangannya bisa kamu sesuaikan sesuai selera kok. Selamat mencoba!
(ebn/ebn)