Sebagai salah satu negara yang dijuluki surga kuliner, Jepang punya segudang makanan yang bisa menggoyang lidah kamu, terlepas dari ramen dan sushi yang memang sudah terkenal. Dari rasa, tekstur, sampai cara penyajiannya yang unik, makanan Jepang selalu punya kejutan.
Makanan Jepang merupakan perpaduan sempurna antara tradisi dan kreativitas modern, membuat setiap makanan menyajikan pengalaman yang tidak terlupakan. Kalau kamu ingin eksplorasi cita rasa baru atau hanya ingin pengalaman kuliner yang otentik, kamu wajib banget cobain 6 makanan Jepang ini seperti yang sudah dilansir dari Woke Waves.
1. Wagashi
Wagashi/Foto: Freepik.com/expertphotos24 |
Makanan tradisional Jepang ini tidak hanya enak dimakan, tapi juga punya bentuk cantik yang memanjakan mata. Wagashi biasanya terbuat dari bahan-bahan alami seperti pasta kacang merah manis (anko), tepung beras, serta berbagai buah dan kacang.
Wagashi biasanya dinikmati dalam upacara minum teh, di mana rasa manisnya menyeimbangkan pahitnya matcha. Selain itu, wagashi juga sering diberikan sebagai hadiah saat hari raya atau acara penting.
2. Yuba
Yuba/Foto: Freepik.com/user6612074 |
Yuba atau yang dikenal juga sebagai kulit tahu adalah makanan khas Jepang yang terbuat dari susu kedelai. Rasanya yang lembut dan teksturnya yang creamy menjadikan yuba sebagai bahan yang sangat serbaguna dalam masakan.
Karena terbuat dari kedelai, yuba juga kaya akan protein nabati, menjadikannya pilihan tepat untuk vegetarian atau kamu yang ingin mengonsumsi lebih banyak makanan nabati. Baik disajikan segar maupun kering, yuba wajib dicoba dalam petualangan kuliner kamu, Beauties.