Cara Menyimpan Bawang Putih agar Tetap Segar dan Bisa Tahan Lama

Siti Kholifatun Nadiah | Beautynesia
Selasa, 25 Jun 2024 20:00 WIB
Cara menyimpan bawang putih agar tetap segar dan bisa tahan lama/Foto: Pixabay/Couleur

Hampir kebanyakan masakan di Indonesia menggunakan bawang putih sebagai bumbu tambahan untuk penyedap rasanya. Hal ini karena bawang putih memiliki aroma khas yang bisa menggugah selera. Selain itu, bawang putih juga kaya akan kandungan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin C, serat, kalsium, hingga antioksidan.

Oleh karena itu, tak heran jika bumbu dapur satu ini banyak digunakan di berbagai macam olahan masakan Nusantara. Kendati demikian, terlepas dari kegunaan dan kandungannya, kamu tetap harus memperhatikan bagaimana cara menyimpan bawang putih yang benar agar kondisinya tetap segar dan bisa tahan lama.


Cara menyimpan bawang putih agar tetap segar dan bisa tahan lama/Foto: Pixabay/Couleur

Pasalnya, sering kali kita membeli bawang putih dalam jumlah banyak alih-alih sedikit. Sehingga dibutuhkan perawatan yang tepat dalam penyimpanannya agar kualitas tekstur dan rasanya tidak mudah berubah.

Selain itu, cara menyimpan bawang putih utuh dengan yang sudah dikupas juga berbeda lho, Beauties! Inilah mengapa kamu perlu memahami cara penyimpanannya yang benar jika ingin kualitas bawang putih di dapurmu tetap terjaga.

Lantas, bagaimana cara menyimpan bawang putih yang benar? Berikut cara menyimpan bawang putih agar tetap segar dan bisa tahan lama. Check it out!

(naq/naq)