Deretan Serabi Ini yang Punya Rasa dan Topping Unik

Verticallya Yuri S.E Pratiwi | Beautynesia
Minggu, 16 May 2021 12:15 WIB
Deretan Serabi Ini yang Punya Rasa dan Topping Unik
Serabi/pinterest by cookpad

Makanan tradisional, selalu memiliki tempat dan penggemarnya tersendiri. Terutama jajanannya yang rasa otentiknya tak lekang oleh waktu. Bahkan meski waktu berlalu, kenangan di masa kecil menyantap beragam makanan khas tradisi dari tiap daerahnya selalu berbekas dan sulit dilupakan. Meski banyak makanan enak yang kamu makan seiring waktu dewasa pun, makanan terutama jajanan semasa kecil memang akan selalu terkenang.

Salah satunya adalah Serabi. Salah satu makanan atau jajanan tradisional yang kerap ada di Bandung atau bahkan Solo ini memiliki penggemarnya sendiri. Meski makin sulit ditemukan pedagangnya, tapi Serabi kini mulai merambat dan berkembang di era modern loh.

Salah satu perkembangan dari Serabi di era modern, adalah rasa dan toppingnya yang semakin beragam. Menyesuaikan dengan perkembangan zaman, juga untuk menarik minat anak zaman sekarang yang sudah kecanduan junkfood, Serabi beragam rasa dan topping ini hadir!

Apa saja ya rasa dan toppingnya? Yuk simak di sini!

Serabi Taro

Serabi taro
Serabi/Pinterest by Instagram florensiapaquitaS

Jika biasa menyantap serabi biasa dengan adonan plain atau hanya tambahan sedikit garam, kini serabi punya rasa baru yang lebih modern. Rasa itu ada Serabi taro!

Rasanya akan lebih unik karena campuran taro dalam adonan, alih-alih asin mungkin akan lebih condong ke rasa manis ditambah dengan cocolan gula merah yang jadi saus.

Serabi Pandan Topping Nangka

Serabi
Serabi/Pinterest by babetopbuzz

Kali ini serabi dengan campuran pandan. Setelah taro, pandan juga masuk dari perkembangan serabi di masa modern ini. Tak hanya rasa pandan, serabi juga ditambah dengan topping nangka yang krenyes serta manis. Rasa manisnya tak perlu kamu tambah gula lagi, karena nangka akan memberi rasa manis yang lebih alami.

Serabi Keju

serabi keju
Serabi keju/pinterest by kulinerbee

Tentu saja, kalau bicara evolusi makanan, keju tak bisa ketinggalan. Makanan satu ini sudah malang melintang di tiap makanan dan nyaris cocok dengan banyak makanan di seluruh dunia. Sudah banyak makanan tradisional yang menambahkan keju sebagai bentuk perubahan untuk menyesuaikan diri dengan masa modern.

Gurihnya keju dipadukan dengan lembutnya serabi, memang akan jadi paduan santapan lezat.

Serabi Buah

Serabi
Fruity serabi/Pinterest by Mayuri Jikoni

Nah, kalau ini waktunya serabi yang lebih sehat lagi. Dengan serabi biasa, kamu bisa tambahkan potongan buah segar lalu jadikan topping di atasnya. Akan jadi perpaduan rasa yang unik memadukan segarnya potongan buah ditambah dengan lembutnya serabi. Rasa manis yang diberikan pun akan berbeda dengan gula atau tambahan topping lain.

Lebih sehat dan cocok untuk vegetarian dan yang sedang diet.

(mel/mel)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE