Menyiapkan aneka camilan untuk disuguhkan kepada tamu saat hari raya Idulfitri sudah menjadi salah satu tradisi umat muslim di Indonesia. Biasanya pada momen lebaran banyak dijumpai beragam jenis kue kering seperti kue nastar, putri salju, kastengel, kue kacang, kue sagu dan masih banyak lagi.
Apabila Beauties sedang mencari inspirasi resep camilan selain kue kering untuk disajikan pada hari raya, bruluk khas Betawi mungkin bisa jadi pilihan. Bruluk adalah manisan berbahan dasar kolang-kaling khas masyarakat Betawi yang biasanya disajikan pada saat hari raya Idulfitri.
Kolang-kaling atau yang seringkali dikenal dengan sebutan buah atap merupakan jenis buah yang berasal dari pohon aren. Ciri khas kolang-kaling berbentuk lonjong, pipih dan berwarna putih bening.
Tekstur kenyal dan rasanya yang menyegarkan membuat buah ini sangat cocok untuk dijadikan manisan. Berikut resep manisan kolang-kaling yang dapat Beauties coba ikuti.