Inilah Deretan 8 Jajanan Populer Khas Korea Selatan yang Harus Wajib Banget Kamu Coba
Ddeokbokki
Jajanan populer Korea yang satu ini hitsnya parah banget sih. Ddeokbokki sendiri merupakan rice cake atau kue beras khas Korea yang dimasak dengan saus merah manis pedas yang terbuat dari campuran gochujang (pasta cabai khas korea), cabai bubuk, gula, dan kaldu special. Ddeokbokki juga kerap dinikmati dengan menambahkan lembaran fish cake, ramen, lelehan keju mozzarella, dan telur rebus. Rasanya? Enak banget ladies, apalagi ditambah dengan tekstur ddeok atau rice cake yang kenyal dan unik. Kamu pasti suka!
Foto: https://www.youtube.com/watch?v=DhZJxLVPJng
Egg Bread atau Gyeran-Bbang
Jajanan satu ini cocok banget buat sarapan, ladies. Apalagi dimakan saat hangat-hangat pada pagi hari yang cenderung dingin. Roti yang lembut dipadukan dengan sebutir telur mata sapi diatasnya. Yup, 1 telur untuk 1 roti. Puas banget kan?
Foto: https://intertour.vn/blog/du-lich-han-quoc/5-mon-ngon-duong-pho-tru-danh-tai-han-quoc/
| Baca Juga : #FORUM Sis, Kamu #TimYoona atau #TimSuzy? |
Twigim
Twigim ini gorengannya Korea Selatan, yaitu bahan makanan yang dicelup ke tepung dan digoreng hingga crunchy dan menggiurkan. Beautynesian bisa menemukan banyak variasi twigim, tetapi mayoritas penjual menyediakan twigim cumi, udang, mangdu atau pangsit, dan ubi manis. Untuk meningkatkan level kenikmatannya, kamu bisa memakan jajanan satu ini dengan mencelupkan twigim pada saus Ddeokbokki yang juara banget itu (yups, biasanya penjual twigim akan menjual Ddeokbokki juga). Yummy!
Foto: https://www.vietravel.com/vn/am-thuc-kham-pha/top-10-mon-ngon-dac-trung-xu-han-v10536.aspx
Odeng atau Omuk
Kalau Beautynesian ingin menghangatkan tubuhmu, kamu bisa mengonsumsi Odeng atau Omuk, ladies. Odeng merupakan fish cake ynang terbuat dari campuran ikan, tepung, dan bumbu-bumbu special, kemudian ditusuk dan di rebus dalam kaldu sayuran yang berbumbu nikmat. Rasanya mirip seperti bakso ikan tetapi rasanya lebih nikmat dan teksturnya lebih kenyal. Ketika memesan odeng ini, kamu bisa meminta kuah hangatnya kepada penjual lho! Itulah kenapa jajanan satu ini sangat popular pada malam hari, terutama selama musing dingin di Korea Selatan yang dapat membekukan tulang. Please your tongue and warm your body with thus street food, ladies!
Foto: https://gotohongdae.blogspot.co.id/2013/10/| Baca Juga : 5 Masker Korea yang Ampuh Samarkan Bekas Jerawat |
Mayak Gimbab
Selanjutnya ada Mayak Gimbab atau mini Kimbab yaitu nasi gulung rumput laut dalam ukuran mungil yang diisi dengan sayur mayur didalamnya, seperti bayam, wortel, dan lobak. Siap-siap membeli yang cukup banyak ladies, because one Mayak Gimbab is definitely not enough!
Foto: https://www.nowtravelasia.com/wordpress/2017/04/05/5-must-eat-street-foods-when-you-visit-seoul/
Gamja atau Tokkebi Hot Dog
Jajanan yang satu ini pasti bikin kamu kenyang, ladies! Gamja atau Tokkebi Hot Dog merupakan jajanan hybrid antara corn dog dengan kentang goreng. So ya, dalam satu tusuk Gamja atau Tokkebi Hot Dog, kamu akan menikmati corn dog dengan rotinya yang lembut dan sosis nikmat, yang dibalut dengan potongan kentang goreng, serta disajikan bersama saus mayo, tomat atau mustard. Triple combo!
Foto: https://www.foodspotting.com/places/490776-gamja-auckland
Pajeon
Terakhir, ada Pajeon, yaitu pancake sayur ala Korea. Jajanan satu ini terbuat dari adonan pancake yang dicampur dengan sayur-sayuran, seperti wortel, daun bawang, dan kol, serta dibumbui dengan garam dan lada. Pajeon yang bentuknya tipis ini dapat kamu nikmati secara langsung atau kamu coocl dengan saus khususnya. Unik, enak, dan khas Korea banget, ladies!
Foto: https://riceandbread.com/recipe-pajeaon-pajun-korean-chive-pancake/