Beauties, kalau kamu pernah makan di restoran mewah atau fine dining, mungkin ada satu hal yang langsung membuat kamu bertanya-tanya, yaitu kenapa porsi makanannya selalu sedikit? Di restoran biasa, kamu bisa mendapat makanan jauh lebih banyak dengan harga yang sama. Fenomena ini pasti sering membuat penasaran banyak orang.
Di balik porsi kecil hidangan di restoran mewah ternyata ada alasan kuat yang membuat restoran mewah tetap diminati. Bukan sekadar gaya atau tren, melainkan bagian dari filosofi kuliner kelas atas. Melansir dari Bright Side dan Aperitif, berikut 5 alasan kenapa makanan di restoran mewah selalu disajikan dengan porsi kecil.
1. Menggunakan Bahan Premium
Ilustrasi/Foto: Freepik.com/stockking |
Salah satu alasan utama porsi makanan di restoran mewah cenderung sedikit adalah karena mereka menggunakan bahan premium. Restoran fine dining biasanya hanya memilih bahan terbaik, segar, dan berkualitas tinggi. Karena kualitasnya, harga per porsinya pun mahal, sehingga porsinya tidak bisa disajikan terlalu banyak.
Dengan menggunakan bahan premium, restoran ingin menonjolkan kualitas, bukan kuantitas. Setiap gigitan dibuat agar tamu benar-benar merasakan perbedaan rasa dari bahan tersebut.