Legakan Tenggorokan, Cobain 4 Resep Minuman Segar ala Korea yang Cocok Disajikan Saat Kumpul Lebaran Ini, Yuk!

Natasha Riyandani | Beautynesia
Minggu, 23 Apr 2023 08:00 WIB
Legakan Tenggorokan, Cobain 4 Resep Minuman Segar ala Korea yang Cocok Disajikan Saat Kumpul Lebaran Ini, Yuk!
Resep minum segar ala Korea untuk disajikan saat Lebaran/ Foto: Pexels.com/yuan-cao-250464215/

Saat Hari Raya Idulfitri, biasanya banyak makanan dan minuman yang dihidangkan untuk para tamu yang berkunjung ke rumah. Nah, biasanya es buah nggak pernah absen nih untuk disajikan. Eittss... tapi kali ini ada resep minuman menyegarkan asal Korea Selatan yang bisa Beauties re-cook dan dijamin enak!

Selain menyegarkan, resep ini juga sangat mudah untuk dibuat di rumah, lho. Nah, ini dia resep praktis untuk membuat minuman menyegarkan khas Korea untuk teman ngobrol saat kumpul Lebaran bersama keluarga.

1. Subak Hwachae

Subak Hwachae atau Korean Watermelon Punch merupakan minuman yang menyegarkan tenggorakan
Subak Hwachae/ Foto: Instagram.com/regunancha

Paling enak saat kumpul Lebaran bersama keluarga, saudara, maupun tetangga sambil minum-minuman yang segar. Kali ini Beauties bisa coba membuat minuman ala Korea yang kaya nutrisi dan mineral, yaitu Subak Hwachae atau es semangka. Minuman ini dijamin cocok dikonsumsi saat Lebaran, lho.

Nah, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Subak Hwachae.

Bahan:

- 1/2 buah semangka

- Nata de coco

- Potongan buah-buahan (melon, persik, nanas, blueberi)

- Susu full cream

- Soda

- Es krim (optional)

- Es batu

Cara Membuat:

  1. Keruk daging semangka membentuk bulat hingga abis, biarkan isian semangka tetap di dalam kulit buah karena kulit semangka akan digunakan sebagai mangkuk/wadah.
  2. Masukan semua bahan ke dalam kulit semangka (wadah) seperti potongan buah dan nata de coco.
  3. Lalu, tambahkan susu full cream, soda, dan es batu. Aduk hingga tercampur merata.
  4. Terakhir tambahkan es krim dengan rasa vanilla atau strawberry di atasnya, atau Beauties bisa menikmati es krim tersebut di mangkuk terpisah.
  5. Subak hwachae siap disajikan .

2. Patbingsu

Patbingsu merupakan es segar ala Korea dengan berbagai macam isian buah dan mochi
Patbingsu/ Foto: Freepik.com/author/topntp26

Selain es buah, banyak orang yang memilih es serut sebagai minuman yang disajikan saat Lebaran. Di Korea sendiri, ternyata ada loh dessert praktis yang mirip serut khas Indonesia, namanya Patbingsu.

Nah, dessert satu ini juga bisa diminum dan jadi teman ngobrol bersama keluarga saat Lebaran, lho. Melansir dari My Korean Kitchen, berikut cara sederhana membuat Patbingsu di rumah.

Bahan:

- 400g es batu

- Buah kaleng

- 2 sendok pasta kacang merah

- Susu kental manis

- Gula cair

- Mochi

- Potongan buah (nanas, stawberry, kiwi, blueberi)

- Es krim

Cara Membuat:

  1. Hancurkan es batu menggunakan chopper/blender hingga bertekstur seperti es serut.
  2. Letakkan es serut pada mangkuk, lalu tambahkan 2 sendok susu kental manis dan gula cair secukupnya.
  3. Letakkan potongan buah-buahan yang telah diiris tipis, pasta kacang merah, mochi, dan es krim.
  4. Di atas es krim tambahkan satu sendok susu kental manis, atau bisa menambahkan topping lainnya sesuai selera.
  5. Patbingsu bisa kamu nikmati deh!

Minuman Segar ala Korea untuk Kumpul Lebaran: Goguma Latte

Resep minum segar ala Korea untuk berbuka puasa/ Foto: Freepik.com/author/jcomp

Resep minum segar ala Korea untuk disajikan saat Lebaran/ Foto: Freepik.com/jcomp

3. Yujacha Tea

Yujacha Tea merupakan teh tradisional khas Korea dengan rasa segar dari buah yuja
Yujacha Tea/ Foto: Pinterest.com/shihoko67/

Minuman satu ini juga bisa dijadikan sebagai pilihan minuman untuk Lebaran, lho! Yujacha tea merupakan minuman teh tradisional Korea yang terbuat dari buah Yuja sejenis buah citrus yang tentunya memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan.

Minuman ini cukup populer di Korea, banyak orang yang tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah karena mudah dibuat. Nah, nggak ada salahnya nih menyajikan teh satu ini saat Lebaran.

Bahan:

- Buah Yuja/Lemon

- Madu

- Gula

- Garam

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih buah yuja, kemudian gosok menggunakan garam, lalu cuci lagi hingga bersih.
  2. Pisahkan kulit buah yuja dengan isinya, buang bagian tangkai dan ujung buah. Lalu potong tipis-tipis kulit buah yuja.
  3. Masukan irisan kulit buah yuja ke dalam botol atau wadah tertutup, tambahkan madu, dan sedikit gula.
  4. Aduk sampai merata, kemudian tutup wadah dengan rapat. Simpan wadah tersebut dalam kulkas semalaman.
  5. Setelah itu, yuja tea bisa disajikan dengan menambahkan air dan es batu ketika akan disajikan. Atau bisa disajikan saat hangat, bermanfaat untuk membantu melegakan tenggorokan.

4. Goguma Latte

Goguma Latte merupakan minuman khas Korea berbahan dasar ubi ungu dan susu yang memiliki rasa nikmat dan creamy
Goguma Latte/ Foto: Freepik.com/author/jcomp

Goguma Latte merupakan minuman ala Korea, yaitu susu ubi ungu dengan rasa yang manis, creamy, dan segar. Sempat viral dan masih populer hingga saat ini, Beauties bisa loh membuatnya sendiri di rumah.

Berikut cara mudah membuat Goguma Latte sendiri di rumah dan dijamin enak!

Bahan:

- Ubi ungu manis

- Susu cair

- Gula pasir/madu

- Kayu manis bubuk

- Es batu

Cara Membuat:

  1. Rebus ubi ungu yang telah dikupas hingga empuk.
  2. Kemudian tiriskan ubi, dan hancurkan dengan garpu.
  3. Masukan ubi ungu, susu cair, dan madu ke dalam blender. Lalu, blender hingga teksturnya halus.
  4. Tuang ke dalam gelas saji, dan beri es batu.
  5. Taburkan kayu manis atau topping lainnya di atasnya.
  6. Goguma latte siap kamu nikmati!

Itu dia deretan minuman ala Korea yang bisa kamu nikmati di momen Lebaran ini. Selamat mencoba ya, Beauties!

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.