Masih Ada Sisa Kuah Opor Ayam atau Bumbu Rendang, Manfaatkan untuk Jadi 4 Menu Ini Saja!

Camilla Anindita | Beautynesia
Minggu, 14 Apr 2024 15:30 WIB
Menu dari sisa kuah opor ayam atau bumbu rendang/Foto: Getty Images/iStockphoto/MielPhotos2008

Saat hari lebaran tiba, banyak orang yang memasak menu khas lebaran dalam jumlah yang banyak. Hal ini dilakukan sebagai antisipasi banyaknya tamu maupun saudara yang datang untuk berkunjung dan silaturahmi.

Usai lebaran, ada sejumlah menu yang ternyata masih sisa lantaran tidak mungkin habis dalam sehar. Terutama bumbu rendang dan kuah opor ayam yang kerap tersisa.

Dua hari lebaran bahkan lebih, Beauties dan keluarga mungkin sering memakan menu khas lebaran seperti opor ayam, rendang daging, gulai, ketupat, sambal goreng kentang, dan sebagainya secara berulang. Meskipun ada sisa, jika tetap disantap terus akan terasa bosan dan perut juga menjadi begah bukan?

Daripada membuangnya, Beauties bisa kok berkreasi lagi sisa-sisa kuah opor ayam dan bumbu rendang menjadi menu baru. Hidangan baru tersebut bahkan tak kalah nikmat dan membuat ketagihan. Berikut deretan menunya!

(ria/ria)