Mau Diet Kacang Tanah? Ini 5 Tips yang Perlu Kamu Perhatikan!

Sylvia Yuliasar | Beautynesia
Jumat, 07 Dec 2018 02:00 WIB
Mau Diet Kacang Tanah? Ini 5 Tips yang Perlu Kamu Perhatikan!
https://scontent-sin6-2.cdninstagram.com/vp/7b639c01dd9733880428707c152478c6/5CA087E8/t51.2885-15/e35/36785870_1065293173629235_7046530831392702464_n.jpg
Anggapan bahwa kacang tanah merupakan salah satu makanan yang harus dihindari saat diet adalah mitos belaka. Justru kacang tanah merupakan salah satu bahan metode terbaik dalam menjalankan diet? Itu karena kacang tanah memiliki kandungan lemak sehat dan serat yang bernutrisi. Selain itu kacang tanah juga memberikan rasa kenyang yang lebih lama, sehingga mencegah kita untuk mengonsumsi makanan lagi setelahnya. Menarik kan? Dengan kandungan 160-200 kalori setiap 28 gram nya, kacang tanah memiliki angka yang setara dengan angka kalori yang memang harus dikonsumsi setiap hari. Untuk memulai diet kacang tanah, yuk ikuti tips-tips berikut ini!

Memakannya Perlahan


Cara yang paling mudah untuk memulai metode diet kacang tanah adalah dengan memakannya secara perlahan. Ambilah kacang tanah seperlunya pada sebuah mangkuk, lalu habiskan secara perlahan. Cara ini membuat kita dapat menakar berapa banyak kacang yang telah kita habiskan. 


Foto: https://unsplash.com

Menggunakan Plastik Kecil


Untuk bepergian, masukanlah kacang tanah pada plastik-plastik untuk camilan kita. Lalu doktrin diri kita untuk memakannya tak lebih dari jumlah yang kita takar dalam plastik tersebut. Ingat, plastik yang digunakan harus yang kecil ya!


Konsumsi Dalam Bentuk Lain


Kalau tidak suka memakannya bulat-bulat, kacang tanah juga bisa dikonsumsi dalam bentuk selai. Selai kacang bisa memberikan rasa gurih yang tentunya lebih lezat pada makanan-makanan diet lainnya seperti roti gandum dan apel.


Foto: https://pixabay.com


Atau kamu bisa menumbuknya sedikit sampai bertekstur kasar, lalu menaburkannya pada sereal, salad maupun es krim dan yoghurt rendah lemak mu.


Perhatikan Alergi


Sebelum mengonsumsinya, pastikan dulu bahwa kamu tidak memiliki alergi terhadap kacang. Jika kamu mengalami gatal dan bintik pada kulit juga bersin dan batuk setelah mengonsumsi kacang, bisa jadi kamu memiliki alergi terhadapnya. 


Direbus dan Dipanggang


Selain dikonsumsi secara mentah, kamu bisa mengolahnya dengan cara direbus atau dipanggang. Tips merebus kacang agar empuk dan lezat adalah dengan merendamnya pada air panas selama 30 menit, baru merebusnya selama 1 jam bersama cangkangnya. Untuk kacang panggang, kita cukup menaruhnya pada wadah lalu masukan ke dalam oven selama 5-10 menit.


Foto: https://theblondcook.com
(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE