Mencoba Sensasi Makan 'Daging' Berbasis Nabati! 'Daging Iga Sapi' Dibuat dari Protein Kedelai?
Semakin tingginya kesadaran akan penerapan gaya hidup sehat, membuat publik semakin memerhatikan asupan makanan. Kini bukan hanya tentang keseimbangan gizi yang diperhatikan tapi juga experience dan etika dari makanan yang dikonsumsi itu sendiri juga mulai jadi pertimbangan.
Mindful eating jadi istilah yang sedang populer terkait hal tersebut. Dalam jurnal yang diterbitkan Harvard School Public of Health, mindful eating berfokus pada pengalaman makan, sensasi yang berhubungan dengan tubuh, serta pikiran dan perasaan tentang makanan.
Sederhananya, kita mengonsumsi makanan sehat sekaligus menikmati pengalaman makan itu sendiri tanpa terdistraksi kegiatan lain.
Hal ini jadi topik diskusi yang diangkat Green Rebel dalam sebuah sesi talkshow sekaligus peluncuran produk terbarunya.
Berlangsung di Burgreens, Menteng, Jakarta pada 15 Februari 2023 lalu, Green Rebel menggelar sesi bincang bertajuk "LIVE & LOVE, Wellness Gathering by Green Rebel", bersama artis Andien Aisyah sebagai Brand Ambassador Green Rebel, Adjie Santosoputro seorang Praktisi Mindfulness, dan Public Health Educator Willy Yonas.
Foto: Dok. Green Rebel |
"Kecanggihan teknologi gawai memampukan kita untuk berinteraksi, bekerja, bermai, menikmati hiburan, di mana pun dan kapan pun. Ditambah lagi tuntutan untuk selalu sibuk, sehingga makan sambil melakukan hal lainnya pun sudah menjadi gaya hidup yang wajar. Akibatnya, jarang sekali kita makan dengan kesadaran diri dan kehadiran utuh." terang Adjie.
Mengonsumsi makanan plant based disebut bisa jadi alternatif untuk menerapkan konsep mindful eating. Selain karena kandungan gizi, makanan nabati disebut memberikan manfaat pada alam dengan menghemat efek rumah kaca, penggunaan air, penggunaan energi, dan lahan hijau.
Green Rebel sebagai produsen yang menawarkan daging berbasis nabati hadir untuk mengakomodasi pola konsumsi plant based tersebut.
Tak hanya bagi mereka yang menerapkan pola makan plant based saja lho Beauties, kamu juga bisa merasakan pengalaman makan daging yang dibuat dari protein nabati seperti kedelai.
Beautynesia sempat mencicipi olahan daging nabati rilisan terbaru Green Rebel yakni Beefless Rybs dan Vish Filet.
Review Daging Nabati Green Rebel
Olahan produk Green Rebel/ Foto: Dok. Green Rebel |
Menu pertama yaitu Beefless Rybs yang terbuat dari Smoky Green Rebel Rybs dilumuri spicy Samyang dan savoury BBQ sauce disajikan dengan coleslaw.
Penampilan dan teksturnya seperti daging sapi asli, bahkan ada sensasi serat khas daging yang seolah menunjukkan totalitas Green Rebel untuk menawarkan pengalaman mengonsumsi daging sapi lewat produknya.
Dalam keterangannya, Green Rebel Rybs ini bahan dasarnya adalah protein kedelai dan dalam setiap 200gr mengandung kalori lebih sedikit (388 kalori) dari daging iga sapi biasa (554 kalori). Green Rebel Rybs mengandung lemak 16,6 gr protein tinggi yaitu 29,2gr dan 8,2gr serat pangan (setara dengan serat 763gr sayur bayam). Sebagai perbandingan daging iga sapi mengandung 46gr lemak.
Olahan produk Green Rebel/ Foto: Dok. Green Rebel |
Menu kedua adalah Crispy Fysh and Mash yang terbuat dari Green Rebel Vish dibalur tepung kemudian digoreng keemasan dan disajikan bersama zesty tartar sauce, mashed potato dan salad.
Vish Filet yang dipakai terbuat dari kedelai, tepung rumput laut dan nori skin.
Dari segi tekstur masih mirip dengan penampilan fish fillet pada umumnya dan ada sensasi aftertaste dan aroma nori. Namun tidak terlalu mengganggu atau mengubah rasa.
Tertarik mencoba sensasi berbeda mengonsumsi "daging"? Kedua menu ini sudah tersedia di seluruh restoran Burgreens.
---
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
Pilihan Redaksi |
Foto: Dok. Green Rebel
Olahan produk Green Rebel/ Foto: Dok. Green Rebel
Olahan produk Green Rebel/ Foto: Dok. Green Rebel