Hampir kebanyakan orang menyukai daging ayam. Pasalnya, selain harganya cukup terjangkau, daging ayam juga merupakan salah satu daging yang mudah didapat dan memiliki segudang manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Terutama bagi kamu yang sedang ingin meningkatkan asupan protein.
Tidak hanya itu, daging ayam juga mudah diolah di rumah dan terdapat beragam jenis resep olahan ayam yang mudah dibuat oleh pemula di rumah. Sehingga tak heran jika banyak orang yang suka membeli dan mengonsumsi daging ayam. Bahkan tak jarang ada sebagian orang yang membelinya dalam jumlah banyak untuk dikonsumsi kemudian.
Kesalahan dalam menyimpan daging ayam yang sering dilakukan dan harus dihindari menurut ahli/Foto: Pixabay/RitaE |
Ini merupakan hal yang wajar mengingat beragam manfaat yang bisa diperoleh dari mengonsumsi daging ayam. Namun, jika kamu berpikir ingin membeli daging ayam dalam jumlah banyak atau membelinya dalam jumlah sedikit, tetapi tidak ingin langsung dikonsumsi maka sebaiknya perhatikan kesalahan yang harus dihindari ketika menyimpan daging ayam.
Pasalnya, masih banyak orang yang sering kali salah dalam menyimpan daging ayam. Padahal, menyimpan daging ayam yang benar adalah kunci untuk memastikan kualitas dan keamanan produk yang dihasilkan. Selain itu, melansir dari Southern Living, penyimpanan yang tidak tepat dapat menyebabkan penyakit bawaan makanan karena daging ayam dapat membawa beberapa jenis bakteri, seperti Salmonella dan E. coli.
Oleh karena itu, penting untuk menghindari kesalahan dalam menyimpan daging ayam. Merangkum dari Southern Living, berikut 4 kesalahan dalam menyimpan daging ayam yang sering dilakukan dan harus dihindari, menurut ahli. Yuk, simak!