Microwave Bisa Bantu Olah 3 Makanan Ini Jadi Lebih Praktis, Apa Saja?

Dewi Maharani Astutik | Beautynesia
Kamis, 18 Jul 2024 18:15 WIB
Microwave Bisa Bantu Olah 3 Makanan Ini Jadi Lebih Praktis/Foto: Unsplash/Louis Hansel

Hampir semua orang akan menjawab bahwa fungsi microwave adalah menghangatkan atau memanaskan ulang makanan sisa atau beku. Namun, tak banyak yang tahu bahwa microwave ternyata bisa membantu mengolah makanan lebih dari memanaskan ulang atau menghangatkan.

Fungsi tambahan yang dimiliki oleh microwave ini jelas akan membantumu mengolah makanan dengan lebih praktis. Dilansir dari Reader's Digest, inilah beberapa makanan yang bisa diolah dengan microwave!

Bawang Putih


Ilustrasi/Foto: Unsplash/Sanjay Dosajh

Bawang putih adalah salah satu bahan makanan yang cukup sering digunakan dalam masakan Indonesia karena bisa menambahkan rasa nikmat pada makanan sekaligus punya manfaat untuk membersihkan racun dan bakteri dalam perut. Meskipun begitu, mengupas bawang putih kerap membuat proses pengolahannya cukup memakan waktu, apalagi kalau dibutuhkan dalam jumlah banyak.

Namun, kamu bisa menghemat waktu untuk mengupas bawang putih dengan beberapa cara praktis. Salah satu cara praktis yang bisa digunakan adalah dengan memasukkan bawang putih yang belum dikupas itu ke dalam microwave selama 15 detik. Hal ini akan membuat kandungan air dalam bawang putih menguap dan membuat ikatan antara kulit dan daging bawang melemah sehingga lebih mudah dikupas.

(naq/naq)