Mudah dan Murah, Begini Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Daging!

Verticallya Yuri S.E Pratiwi | Beautynesia
Kamis, 11 Jun 2020 16:00 WIB
Potongan daging sapi dan ayam dalam sebuah talenan

Perkara memasak daging itu kadang menyulitkan, namun terkadang terasa mudah juga. Hal paling utama dari proses mengolahnya adalah menyulap daging agar tidak berbau amis. Cukup sulit nih ladies, tapi kamu gak perlu khawatir karena disini kamu bisa temukan jawabannya. Lets check it out!

Menggunakan Buah Segar (Nanas, Jeruk Nipis)


nanas/freepik.com

Kamu gak perlu pakai bahan ribet untuk menghilangkan amis dari daging, baik itu daging sapi, ikan maupun ayam. Tinggal siapkan buah segar yang bercita rasa asam dan kamu bisa menggunakannya untuk hilangkan amis dari daging. Caranya cukup mudah, buah yang kamu bisa gunakan contohnya adalah nanas atau jeruk nipis.

Untuk nanas, kamu bisa mulai dengan memotong nanas menjadi ukuran kecil-kecil lalu lumuri pada daging. Diamkan selama sekitar 1-2 jam, maka bau amis pun akan hilang!

Selanjutnya, menggunakan jeruk nipis. Tidak jauh berbeda, kamu bisa keluarkan isi jeruk nipis atau memeras airnya dan melumuri daging dengan sari jeruk nipis tersebut. Diamkan selama sekitar 30 menit sampai 1 jam bau amis pun lenyap.

 

Menggunakan Sayuran Segar (Timun, Tomat)


timun/freepik.com

Kamu bisa mengeluarkan isi dari timun yang berair dan memisahkannya dalam sebuah wadah, lalu lumuri daging dengan itu. Terus lumuri daging dan diamkan selama sekitar 1 jam untuk hasil maksimal agar daging tak lagi amis.

Selain timun, kamu bisa gunakan tomat dan ditambah cuka secara bersamaan. Caranya sama, keluarkan bagian dalam dari tomat, beri cuka sedikit, lalu lumuri atau campur daging ke dalamnya untuk menghilangkan bau amis pada daging.

 

Menggunakan Rempah-Rempah (Jahe, Kunyit)


jahe/freepik.com

Cara lainnya, kamu bisa menggunakan jahe/kunyit sebagai alternatif lain untuk menghilangkan amis dari daging. Pertama, kupas dan potong jahe/kunyit berukuran sedang. Kamu bisa gosok daging menggunakan jahe/kunyit dan diamkan sebentar atau rebus daging bersamaan dengan jahe/kunyit agar air rebusan jahe/kunyit dapat menyerap dan menghilangkan amis pada daging. Cara ini terbukti efektif sampai jahe/kunyit menjadi salah satu rempah-rempah wajib ketika memasak daging lho!

 

Membungkusnya dengan Daun (Daun Pepaya, Jambu, atau Singkong)


daun pepaya/freepik.com

Membungkus daging dengan daun pepaya, jambu atau singkong juga efektif untuk menghilangkan amis dari daging. Pilih salah satu saja ya, tidak perlu ketiganya! Sekarang, kamu cukup bersihkan daun, potong daging ukuran sedang lalu bungkus dengan daun. Setelah itu bisa kamu kukus atau rebus daging yang telah dibungkus tersebut. Maka daun akan membantumu menghilangkan amis dari daging.

 

Cara-cara di atas bisa kamu gunakan setelah membersihkan daging sampai bersih ya, baru terapkan cara-cara di atas untuk hasil yang maksimal. Selamat mencoba ladies!

(arm2/arm2)
Loading ...