Varian covid-19 diketahui sudah ada beberapa jenis, dan Varian Delta diketahui menjadi yang paling 'ganas' plus mendominasi di kawasan DKI Jakarta, Beauties.
Hal ini bukan tanpa bukti, namun terungkap dalam data terbaru Badan Litbangkes Kementerian Kesehatan, pada Rabu (29/9). Per 25 September saja, terjadi penambahan kasus sebanyak 160!
Perbandingan Jumlah Kasus Varian Covid-19
Seperti yang telah diungkap sebelumnya, varian Delta jadi yang mendominasi atau paling banyak, yakni 991 kasus, lalu disusul varian Alpha sebanyak 37 kasus, dan varian Beta sebanyak 12 kasus.
Dalam hal ini, pemerintah tentunya melakukan berbagai cara untuk menekan penyebarannya. Di antaranya melakukan pembatasan pintu masuk internasional lewat jalur darat, laut, dan udara.
Ya Beauties, beberapa negara selain Indonesia dilaporkan juga lagi berjuang melawan varian virus ini. Nggak main-main, varian ini disebut menjadi penyebab lonjakan kasus covid.
Varian Delta itu sendiri diketahui pertama kali dideteksi di India, dan sekarang tengah menjangkiti negara-negara di Asia. Badan kesehatan dunia (WHO) pun telah mengakui bahwa Delta, sebagai varian yang paling menular saat ini.
Total ada 22 pintu masuk internasional dari seluruh jalur yang dibatasi, Beauties. Untuk mengetahui di mana-mana saja, klik DI SINI, ya.
------------
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!